РФ продолжает давить на Покровск и пытается прорвать оборону – Генштаб об ожесточенных атаках врага

РФ продолжает давить на Покровск и пытается прорвать оборону – Генштаб об ожесточенных атаках врага

Украинская военная техника на фронте / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Больше всего враг продолжает давить на Покровском направлении.

С начала суток, 17 июня, на фронте произошло 79 боевых столкновений.

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 16:00.

Ситуация почти вдоль всей линии столкновения динамична. Российские оккупанты основные усилия для атаки концентрируют на Покровском направлении.

Ситуация на севере

Россияне продолжают обстреливать из артиллерии приграничья Черниговской и Сумской областей. Артобстрелам подверглись Гремяч, Марчихина-Буда, Товстодубовое, Леоновка и Волфино.

Наступление РФ в Харьковской области

На Харьковском направлении на время публикации новости зафиксировано пять боестолкновений. Оккупанты не оставляют попыток прорвать нашу оборону возле Волчанска и Липцев – там идут боевые действия.

На Купянском направлении по состоянию на данный момент Силы обороны уже отразили семь вражеских атак вблизи Синьковки, Песчаного и Степной Новоселовки, еще две – продолжаются.

Наступление РФ на Донбассе

Жестокие бои идут на Лиманском направлении. На сегодня, в районах Торского, Тернов и Макеевки, произошло семь боевых столкновений. У последнего оккупанты нанесли удар неуправляемыми авиаракетами. Еще две вражеские атаки продолжаются у Грековки.

На Краматорском направлении враг провел четыре атаки недалеко от Григоровки, Клищиевки и Нового. Две из них продолжаются. У микрорайона Новый захватчики поддерживали свои действия авиаударом – били НАРами (неуправляемая авиационная ракета).

Не уменьшается натиск оккупантов на Покровском направлении. Противник уже 32 раза пытался прорвать нашу оборону неподалеку от Евгенивки, Новоалександровки, Новоселовки Первой, Сокола, Уманского и Яснобродовки. Более половины столкновений от общего количества боев в этом направлении еще продолжаются. Россияне для поддержки наступательных действий активно применяют авиацию, как бомбардировочную, так и штурмовую. К настоящему времени нанесли всего 6 авиаударов.

Враг за сегодня нарастил до девяти количество атак на Кураховском направлении, шесть отбиты. Возле Красногоровки оккупанты продолжают давить – продолжаются бои в трех локациях

На Времивском направлении россияне при поддержке авиации четыре раза штурмовали наши позиции вблизи Старомайорского, Водяного и Урожайного. Пока украинские воины отбивают две из указанных атак.

На других направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

Ранее эксперт Иван Ступак спрогнозировал, где возможно контрнаступление ВСУ.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация