РФ сократила паузу между ракетными атаками по Украине: аналитик объяснил причину

РФ сократила паузу между ракетными атаками по Украине: аналитик объяснил причину

Оккупанты ежедневно бьют по Украине / Фото: Associated Press

Противник может реализовывать тактику конца апреля 2023 года.

Вооруженные силы Российской Федерации сократили паузы между ракетными атаками по мирным городам Украины.

Об этом заявив военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко, пишет OBOZ.UA.

"В 2023 году (с конца апреля) российские оккупационные войска реализовывали именно такую тактику — предварительно накопив ракеты, а затем растянув на несколько месяцев регулярные удары каждые 2-3 дня, но в основном ограниченным боекомплектом", — сказал Александр Коваленко.

Он считает, что в настоящее время оккупанты могут реализовывать аналогичную тактику, однако в условиях проблематичного накопления ракет и опустошенных складов с советскими запасами.

Коваленко подчеркнул, что процесс производства ракет противник не продемонстрировал рост и остался на уровне прошлогодних показателей:

  • до двух ракет Х-101/555 в сутки
  • от 20 до 30 ракет КРМБ "Калибр" в месяц
  • до 20 ракет 9М723 ПТК "Искандер" в месяц
  • одна ракета Х47М2 "Кинжал" в неделю

По его словам, особую настороженность вызывают "Калибры", поскольку их накопилось больше, чем Х-101/555/55 вместе взятых из-за редкого применения. Также оккупанты могут возобновить удары ракетами П-800 "Оникс". Однако такие атаки не будут носить массовый характер из-за ограниченных возможностей применения носителей ("Калибр") и количества пусковых ("Оникс").

Коваленко отметил, что кардинально россияне не изменили тактику атак по Украине. Они уже опробовали большое количество вариантов повышения эффективности ударов из-за прорыва украинской ПВО. Кроме этого, враг наносит удары по той же категории объектов — энергетическая инфраструктура, аэродромы, гражданские объекты.

"Россия не может в полной мере катализировать террор против Украины из-за ограниченности своих производственных и накопительных возможностей, разительно отличающихся в 2024 году от периода 2022-2023 годов", — добавил он.

Напомним, российская армия принялась атаковать украинские города модернизированными ракетами с кассетными зарядами. Взрывоопасные предметы, которые могут быть разбросаны на большой площади после взрыва ракеты, представляют угрозу жизни и здоровью человека.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация