Родился в трех рубашках. Житель Авдеевки рассказал, как чудом уцелел под обстрелом

Дата публикации
Родился в трех рубашках. Житель Авдеевки рассказал, как чудом уцелел под обстрелом

Человек, который уцелел после обстрелов / YouTube/Военное телевидение Украины

У счастливца нет ни царапинки.

Житель Авдеевки, который уже несколько дней подряд попадает под шквальные обстрелы, остался живым и невредимым после того, как его комнату разнесло снарядом. Об этом говорится в сюжете ТСН.16.45.

Мужчина рассказывает, что спал, когда в его дом попал боеприпас.

"Рвануло все, это все полетело мне на кровать. Я там спал на кровати. А тут рядом на стуле фонарик. Я глянул - е-мое, там дырка сумасшедшая. Ну я поднялся, все целое, все на месте, я цел, ноги целы", - рассказывает он.

После этого мужчина вышел на улицу, потому что у его соседа горел гараж и авто, которое было внутри.

Пиротехники, которые прибыли на место инцидента, посоветовали ему не ходить на месте попадания снаряда, потому что что-то могло остаться. Боеприпас разрушил комнату, ее завалило обломками стены. Часть помещения, где была кровать, уцелела. Мужчине повезло и он не получил ни одной царапины.

"Нет ни царапины, ничего. Так вы в трех рубашке родились, не в одной, а в трех", - вспоминает он слова пиротехников.

Из-за постоянных обстрелов в Авдеевке не могут начать ремонтные работы

Из-за постоянных обстрелов в Авдеевке не могут начать ремонтные работы

Напомним, боевики с 29 января активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы, и не соглашаются на установление перемирия.

30 января террористы уничтожили последнюю линию снабжения, которая питала электричеством Авдеевский коксохимический завод. Завод обеспечивал город теплом, водой и электроэнергией. В связи с этим, в городе было объявлено чрезвычайное положение. ГСЧС срочно перебросила в Авдеевку дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду и продукты питания.

Кроме того, работа 14 дошкольных и общеобразовательных заведений была временно приостановлена. От 1 февраля началась добровольная эвакуация людей.

Совет Безопасности ООН после обсуждения обострения ситуации на востоке Украины, в том числе, - и в Авдеевке, принял заявление для печати, предложенную украинской стороной. Совбез выразил полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул необходимость строгого соблюдения резолюции 2202 (2015), которая утвердила "Пакет мер по имплементации Минских соглашений". Также члены Совбеза призвали к немедленному возобновлению режима прекращения огня.

Следующая публикация