Россия через понтонный мост переправляет боевикам на Донбассе танки, Грады и САУ

Россия через понтонный мост переправляет боевикам на Донбассе танки, Грады и САУ

Фото: Reuters

Об этом сообщает украинская разведка.

Россия переправляет в Украину военную технику не только железной дорогой и автодорогами, но и через понтонную переправу через реку Северский Донец.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает Украинская правда.

"Восстановлен понтонный мост-переправа через Северский Донец в районе села Кружиловка. Днем техника скапливается на территории РФ вблизи населенного пункта Митякинска. А в течение ночи техника с использованием средств оперативной маскировки переправляется на территорию Украины", - сказал он.

В разведке отмечают, что этот путь использовался в 2015 году. А в течение последней недели разными путями РФ переправила боевикам около 20 танков, 5 бронемашин и 10 САУ.

ГУР подтвердило и информацию о поставке из России на оккупированные части Донбасса РЗСО Град-К, которые находятся только на вооружении РФ.

Скибицкий отметил, что обострилась ситуация в Авдеевке и Ясиноватой.

"Противник создал несколько ротных тактических групп для того, чтобы вернуть контроль именно над автотрассой, которая соединяет Донецк и Горловку, ситуация там очень сложная. Кроме того, мы увидели "Грады" в Горловке", - добавил он.

Напомним, 1 марта, по данным разведки, в оккупированный Иловайск Россия перебросила три вагона с боеприпасами и два вагона с танковыми двигателями и запасными частями, а в Новоазовск - два танка, четыре БМП-2, четыре автомобиля с личным составом и два топливозаправщика. В то же время в Свердловск, на территорию "Свердловского машиностроительного завода" прибыли шесть грузовых автомобилей со 120-мм минометами и четыре грузовых автомобиля с боеприпасами к ним.

Похожие темы:

Следующая публикация