Россия готовит фейковые сюжеты о "беженцах", убежавших на оккупированный Донбасс

Россия готовит фейковые сюжеты о "беженцах", убежавших на оккупированный Донбасс

Россия на оккупированном террористами Донбассе готовит информационную провокацию / Фото: Getty Images

Военные РФ, угрожая, заставляют украинцев участвовать в постановках российских СМИ.

Россия на оккупированном терористами Донбассе готовит информационную провокацию по дискредитации Украины, сообщили в ГУР Минобороны.

"Российской стороной готовится очередная информационная акция по дискредитации Украины на международной арене", - предупредили военные.

По информации оборонного ведомства, под руководством офицеров Управления информационного противоборства Центра территориальных войск Южного военного округа ВС на временно оккупированных территориях Украины готовятся фейковые сюжеты о т.наз. "беженцах с Украины", которые якобы выехали к "ДНР" и "ЛНР" в связи с "крайне сложной социально-экономической ситуацией и политическими преследованиями".

"Путем угроз и обещаний российские специалисты информационной войны пытаются заставить украинских беженцев к предоставлению антиукраинских комментариев в постановочных сюжетах российских СМИ и во время встреч с подконтрольными РФ иностранными журналистами", - добавляют разведчики.

Напомним, ранее пользователи Сети уличили фейк, снятый псевдожурналисткой боевиков Марией Катасоновою. На ролике, опубликованном на видеохостинге YouTube, союзница "ДНРовцев" и "ЛНРовцев" с серьезным лицом рассказывала про обстрелы на Донбассе со стороны сил антитеррористической операции. Вместе с голосом Катасоновой на записи раздавались звуки, напоминавшие взрывы. Вдруг она сбилась и начала громко хохотать.

В течение одного дня украинский актер превратился в русского карателя

В течение одного дня украинский актер превратился в русского карателя

Похожие темы:

Следующая публикация