Россия готовится к появлению F-16 в Украине: эксперт рассказал, что на это указывает

Россия готовится к появлению F-16 в Украине: эксперт рассказал, что на это указывает

Смена места дислокации российской авиации — определенные меры по подготовке к появлению самолетов F-16 в украинском небе / Фото: Associated Press

Перебазировка российских самолетов на более дальние аэродромы вряд ли повлияет на уменьшение или интенсивность обстрелов.

Британское министерство обороны сообщило о возможном опрокидывании российских самолетов на более удаленные от линии фронта аэродромы. Причиной стал якобы страх России из-за новых потенциальных атак дронами и ракетами.

В эфире "24 Канала" авиационный эксперт Богдан Долинце объяснил, изменится ли эффективность воздушно-космических сил России после перебазирования.

Действия российской авиации станут более прогнозируемыми

Авиапарк российской военной авиации, который на сегодняшний день достаточно активно используют россияне, в частности Су-34, Су-35, Су-30, имеет большой боевой радиус действия. В разных условиях он может составлять от 700 до 1500 км.

“Перебазирование на дальние аэродромы вряд ли повлияет на уменьшение или интенсивность использования российской военной авиации. Однако это может привести к тому, что удары или запуски российской авиации станут более прогнозируемыми. Ведь их можно будет обнаруживать раньше и останется больше времени для подготовки к таким налетам”, — отметил Долинце.

По его словам, изменение места дислокации российской авиации — определенные меры по подготовке к появлению самолетов F-16 в украинском небе, ведь у истребителей будет большая дальность поражения именно воздушных целей. Также перебазирование одно из средств для защиты этих самолетов от предстоящего поражения в воздушном пространстве России.

Напомним, страна-член НАТО Дания дала Украине разрешение использовать переданные истребители F-16 для поражения военных целей на территории России. Военные эксперты считают, что это может быть не лучший вариант для них. Детальнее — по ссылке.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация