Россия готовится начать новое наступление на юге: Андрющенко назвал вероятные сроки

Россия готовится начать новое наступление на юге: Андрющенко назвал вероятные сроки

Степи Приазовья/Фото: ua-travels.in.ua

Если захватчики пойдут в наступление, их потери в космос взлетят, поскольку там приазовские степи, уверен Петр Андрющенко.

В течение следующих недель станет ясно, начнут ли оккупанты накапливать ударный кулак, как они это делали в свое время на Авдеевском и Бахмутском направлениях.

Об этом заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в комментарии "24 Канала".

"Российские захватчики продолжают накапливать ресурсы неподалеку от оккупированного Мариуполя, что может являться признаком вероятных попыток ВС РФ в дальнейшем совершать атаки в сторону Угледара Донецкой области и в целом Запорожской области", – рассказал он.

По словам Андрющенко, есть предположение, что захватчики могут предпринять попытку усилить свое давление на юге.

Также советник мэра Мариуполя напомнил, что россияне активно усиливают работу над развитием логистики, наполняя лагеря у Мариуполя. Это может служить свидетельством подготовки к новому наступлению. Кроме того, не стоит исключать, что россияне будут пытаться совершить атаки на Запорожском направлении.

"Нужно смотреть на конец июля – начало августа. Там идет сейчас не просто перемещение. А развитие логистики. Также мы смотрим на наполненность лагерей. На все эти движения. Если они все же попытаются пойти в наступление... Запорожское направление чем интересно. Там приазовские степи. Если пойдут, то потери окупантов в космос взлетят", – подчеркнул он.

Кроме того, Петр Андрющенко считает, что уже в течение следующих недель будет видно, россияне все же начнут накапливать ударный кулак, как они это делали в свое время на Авдеевском и Бахмутском направлениях.

Напомним, как рассказал военный эксперт Владислав Селезнев, россияне увеличивают резервы для активизации боевых действий на юге Запорожской области.

Россия готовится к новому наступлению! Готова ли Украина? | Максим Жорин

Россия готовится к новому наступлению! Готова ли Украина? | Максим Жорин

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация