Россия хочет нас обыграть: враг может готовить отвлекающий удар для оттеснения сил ВСУ – эксперт

Россия хочет нас обыграть: враг может готовить отвлекающий удар для оттеснения сил ВСУ – эксперт

Война. ВСУ на фронте / Фото: Associated Press

Россияне могут совершить мощное наступление на другом направлении.

Оккупационные войска России могут готовить новый удар для отвлечения, чтобы оттянуть Силы обороны Украины, и осуществить мощное наступление на другом направлении.

Об этом в слоте телеканала "1+1" в рамках телемарафона рассказал руководитель Центра военно-правовых исследований, эксперт Александр Мусиенко.

Так, на вопрос, могут ли оккупанты готовить отвлекающий удар на юге Украины, где они сейчас штурмуют Роботино на Запорожском направлении, он ответил:

"На весь фронт у них не хватит сил. А отвлекающий — может быть. Я все-таки думаю, что отвлекающий будет на Харьковщине. А на юге он будет — на Угледар. Безусловно, он будет", — сказал Мусиенко.

По его мнению, враг сейчас наступает на крайней северной точке фланга на востоке, а именно на Харьковщине, чтобы оттянуть туда украинские силы. И захватчики будут наступать на крайней южной точке — это Угледар в Донецкой области.

"Наступление россиян на юге носит психологически-пропагандистский характер, им важно вытеснить наши группировки и задекларировать, что Россия заняла все территории, которые Украина освободила в результате контрнаступления в 2023 году", — говорит эксперт.

Мусиенко подчеркнул, что враг увидел, как украинские силы начали эффективно действовать в обороне. У нас происходит концентрация сил.

"То есть, что у нас сейчас происходит? У нас происходит концентрация сил. Они сконцентрировали силы на каком-то направлении. У нас концентрация, рискованная, но оправданная. То есть, ресурсы — туда. Там враг будет развивать атаку. Значит, надо блокировать там. Сейчас идет такая игра, фактически — кто кого переиграет. Кто угадает, где будет удар, и кто направит туда свои силы и как будут действовать. Нас Россия хочет обыграть в том, чтобы они смогли сконцентрировать силы, а мы не смогли, или нам не хватило сконцентрировать в ответ и дать отпор", — пояснил эксперт.

Он сказал, что за ситуацией на фронте нужно следить, и украинские подразделения проводят очень щепетильную работу, чтобы понять, где враг действительно намерен нанести мощный удар, а где враг будет пытаться просто оттянуть украинские силы.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Оперативный дежурный: Наступление на Часов Яр! В поисках защитников! Дистанционная война!

Напомним, в ВСУ рассказали о возможном наступлении россиян на юг — "Техника к чему-то готовится".

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация