"Россия может дойти до Днепра, если не ощутит сопротивления": комбат Третьей штурмовой о наступлении на Харьков

"Россия может дойти до Днепра, если не ощутит сопротивления": комбат Третьей штурмовой о наступлении на Харьков

Российские оккупанты / Фото: Associated Press

Командир батальона Третьей штурмовой бригады Дмитрий Кухарчук поделился своими мыслями по поводу планов России на Харьковщине и возможной угрозы для города Харькова.

Россия может дойти до Днепра, если не ощутит сопротивления Украины.

Об этом командир батальона Третьей штурмовой бригады Дмитрий Кухарчук сказал в интервью "Украинской правде".

"Смотрите, по тем разведданным, которые у нас были, мы понимаем, что они хотят создать 20-километровую зону для предотвращения наступления украинских подразделений на Белгородщину и на другие соседние области. Но это не значит, что они не пошли бы дальше", — сказал Кухарчук.

Командир батальона рассказал о своем опыте во время Бахмутской наступательной операции, когда ему ставили задачи взятия взводного опорного пункта, а в результате они брали ротный опорный пункт. Это произошло из-за развития успеха: противник начал убегать, увидев наступление украинских военных.

Кухарчук подчеркнул, что так же можно ожидать, что противник продвинется на 20 километров и не пойдет дальше. Но если противник не ощутит сопротивления, он может дойти до Днепра и дальше. Поэтому любой план – это план-минимум.

Относительно угрозы для города Харькова командир батальона отметил, что в ближайший месяц он не видит угрозы, но в ближайшие полгода – да.

Напомним, недавно Вооруженные силы Украины отбили позиции вблизи Липцев в Харьковской области. В частности, за последние несколько дней украинская армия улучшила позиции у Глубокого, что на севере от Липцев.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация