Россия начала круглосуточный мониторинг для обнаружения ядерных взрывов

Дата публикации
Просмотры
209к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия начала круглосуточный мониторинг для обнаружения ядерных взрывов

Фото: commons.wikimedia.org

После вторжения России в Украину выросла угроза применения ядерного оружия.

Российский главный центр геофизического мониторинга, входящий в состав Минобороны РФ и имеющий задачу отслеживать ядерные взрывы, приступил к несению круглосуточного дежурства.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на российские СМИ.

Открытие Главного центра геофизического мониторинга состоялось 1 июня, но к круглосуточному дежурству структурное подразделение Службы специального контроля, входящее в 12 Главное управление Министерства обороны РФ, приступило только через месяц.

Он призван регистрировать ядерные взрывы в разных геосферах по всей территории земного шара и идентифицировать источники геофизических возмущений техногенного характера.

После российского вторжения в Украину в феврале 2022 года отношения между Москвой и Западом становятся все более напряженными. Политики, как в России, так и в Соединенных Штатах, публично говорят о риске ядерной войны.

Президент Владимир Путин заявил, что приводит ядерные силы страны в состояние повышенной готовности, ссылаясь на "агрессивные заявления" лидеров НАТО.

Официальные российские принципы военного развертывания допускают применение ядерного оружия, если оно или другие виды оружия массового поражения применяется против него или если государство сталкивается с реальной угрозой существованию.

Напомним, лидеры стран "Большой семерки" осудили угрозу применения Россией ядерного, химического или биологического оружия в Украине.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
209к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация