Россия не использует весь арсенал "Калибров" для ударов с Черного моря: спикер ВМС Украины назвал причины

Россия не использует весь арсенал "Калибров" для ударов с Черного моря: спикер ВМС Украины назвал причины

Черноморский флот РФ не использует все ракеты "Калибр" / Фото: ТСН.ua

Основной проблемой для применения "Калибров" из Черного моря остается безопасность кораблей окупантов.

Россия продолжает производство крылатых ракет "Калибр" в больших количествах, но их применение Черноморским флотом РФ ограничено.

Причины такой ситуации назвал представитель ВМС Украины Дмитрий Плетенчук в эфире национального телемарафона.

По его словам, производство этих стандартных ракет в России рассчитано на большое количество пользователей – четыре флота и Каспийскую флотилию. Кроме того, в результате успешных атак Сил обороны Черноморский флот РФ был лишен возможности заряжать свои корабли в оккупированном Крыму, где была соответствующая база.

“Впрочем, мы уже видим, что по меньшей мере перезаряжать подлодки в Черном море они смогли в Новороссийске. Относительно надводных кораблей эта информация еще не подтверждена полностью. Впрочем, такое тоже может быть", — заметил Плетенчук.

Как отметил спикер ВМС Украины, основной проблемой для применения "Калибров" из Черного моря остается безопасность кораблей окупантов. Впрочем, по его словам, россияне нашли выход из этой ситуации.

"Они выбрали такую тактику, они выбрались в Азов. Несмотря на то, что там не так много маршрутов, маневрировать там значительно сложнее, чем в Черном море. Однако есть в этом для них и свои плюсы. Благодаря тому, что количество маршрутов невелико — они прячутся между гражданскими судами. Это тоже факт", — добавил Плетенчук.

Напомним, в начале полномасштабной войны Силы обороны Украины освободили от врага более 25 тыс. кв. км в Черном море. Эта территория уже практически свободна от присутствия российских кораблей.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация