Россия отправляет на Донбасс воевавших в Чечне наемников-калек с криминальным прошлым - разведка

Дата публикации
Россия отправляет на Донбасс воевавших в Чечне наемников-калек с криминальным прошлым - разведка

Der Spiegel

Главари боевиков рассказывают, что получают "молодое пополнение".

В ряды боевиков на Донбассе из России приезжают бывшие военные с опытом боевых действий в Чечне, у которых есть недостатки здоровья и были судимы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Минобороны Украины.

"С территории РФ для устройства на военную службу в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ прибывают завербованные бывшие военнослужащие, которые имеют опыт боевых действий на территории Чечни и иных вооруженных конфликтах", - говорится в сообщении.

По данным разведки, наемники были уволены по состоянию здоровья или за совершение правонарушений.

Кроме этого, украинские военные отметили, что командование российских войск приняло закрытое решение об упрощенном порядке приема на военную службу.

"Командиры подразделений отмечают, что получают "молодое пополнение", почти половина из которых составляют лица, имеющие недостатки слуха, зрения и речи, привлекались к уголовной ответственности, проходили курс лечения от алкоголизма и наркозависимости", - добавили в разведке.

Напомним, ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук сообщил, что в разведывательной роте "9-го отдельного механизированного полка морской пехоты 1 АК ДНР" наблюдается массовое оставление подразделения боевиками, в основном из числа местного населения. Основными причинами отхода боевики называют непрофессиональные действия командования в боевых условиях и хронические невыплаты "боевых" доплат".

Следующая публикация