Россия перебрасывает технику из Ростовской области до границы - Reuters

Дата публикации
Россия перебрасывает технику из Ростовской области до границы - Reuters

Из большого количества авто и камуфляжа военных удалены опознавательные знаки / Reuters

Россияне втрое увеличили количество техники на базе рядом с границей.

Российская армия сосредотачиваться войска и сотни единиц оружия, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию на импровизированной базе недалеко от границы с Украиной.

Об этом пишет Reuters.

Из большого количества авто и камуфляжа военных удалены опознавательные знаки.

Полигон "Кузьминский", который расположен в 50 км от границы, ярко иллюстрирует скопление российских военных в этом районе.

Напомним, что Россия отрицает, что ее военные участвуют в конфликте на Востоке Украины.

В Минобороны РФ не могут объяснить наращивание военных сил рядом с границей. Простые солдаты считали, что их отправили на полигон для учений.

Добавим, что вопрос о вероятном вторжении России в Украину неуместно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Reuters убеждает, что военной техники на базе в три разе больше, чем в марте 2015 года. В течение последних четырех дней Reuters зафиксировал четыре товарняки с военной техникой и войсками, которые движутся с железнодорожной станции в Ростовской области. Поезда доставили как минимум 26 танков, 30 пусковых установок "Ураган", десятки грузовиков, а также большое количество бронетранспортеров и самоходных гаубиц.

Правозащитники утверждают, что Ростовская область сейчас используется как перевалочный пункт для войск на их пути в Украину.

Напомним, что Reuters показал колонну российских танков, которые по железной дороге привезли к украинской границе

Следующая публикация