Россия посреди ночи перебросила на оккупированную Луганщину вооружение и военную технику

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Технику зафиксировали благодаря беспилотным летательным аппаратам.

Российские военные перебросили на оккупированную территорию Луганской области очередную партию вооружения и военную технику, "сосредотачивая ее в местах постоянной дислокации на Луганском направлении для дальнейшего применения в ходе боевых действий".

Об этом сообщила Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе со ссылкой на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

В частности, представители ОБСЕ зафиксировали грузовики, двигавшиеся с участка вблизи границы с Российской Федерацией в направлении оккупированной Луганщины.

Вблизи границы с РФ на юго-восток от Луганска, в месте, которое не оборудовано системой пропуска через границу, беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ два раза фиксировал грузовики, которые двигались в западном направлении. В первом случае, в ночь на 1 июня, БПЛА СММ зафиксировал три грузовика военного типа возле Черемшино возле Луганска.

Также БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал автомобили военного типа, которые двигались с севера по грунтовой дорогой, к которым присоединились другие грузовики, создав автоколонну, а потом заехали на территорию объекта вооруженных формирований на юго-восточной окраине Луганска.

Представители Миссии сообщили, что было видно, как четыре человека разгружали что-то из кузовов автомобилей. Кроме того, на территории объекта было обнаружено не менее 35 грузовиков военного типа и один БТР-80.

В ночь на 3 июня на той же грунтовой дороге БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал еще три транспортных средства, которые двигались к автобусной станции в Должанске на юго-восток от Луганска, где к автоколонне присоединился третий грузовик военного типа. Автоколонна двигалась на восток.

Ранее, 19 мая, на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено 2 дорожных заграждения, которые были похожи на насыпи из грунта.

А 29 мая в поле на юго-запад от пункта пропуска Должанск на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено наличие свежих автомобильных следов, которые вели к границе с РФ.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что "данные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое игнорирование и нежелание придерживаться Минских договоренностей, взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы, создают все условия для дальнейшего обострения конфликта".

Тем временем 5 июня в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе. Там договорились о возможном перемирии, а также вероятном снятии экономической блокады с Донбасса со стороны Украины.

Видео Кучма: Последние переговоры в Минске – одни из самых конструктивных

В Трехсторонней контактной группе представители из Украины, России и ОБСЕ. Это первое заседание после смены власти в Украине и первое с новым составом украинской делегации, во главе которой сейчас Леонид Кучма. Какие новые предложения и решения она подготовила - знает ТСН.    

Кучма: Последние переговоры в Минске – одни из самых конструктивных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции