Россия принудительно отправляет на Донбасс военных-преступников - разведка

Дата публикации
Россия принудительно отправляет на Донбасс военных-преступников - разведка

Военнослужащие ВС РФ отказываются добровольно участвовать в вооруженном конфликте на Востоке Украины / Reuters

Их ставят перед выбором: уголовная ответственность или "командировки" в Украине.

Русское командование принудительно набирает личный состав на должности младших командиров для войны на Донбассе из военнослужащих, совершивших правонарушения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Военнослужащие ВС РФ отказываются добровольно участвовать в вооруженном конфликте на Востоке Украины. Российское командование осуществляет мероприятия по принудительному набору личного состава на должности младших командиров из военнослужащих, совершивших правонарушения. Их ставят перед выбором: уголовная ответственность или "командировки" в Украину. После прибытия таких командиров на временно оккупированные территории нашего государства фиксируются нарушения ими воинской дисциплины, общественного порядка, неуважение к подчиненным и тяжелые конфликтные ситуации", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Минобороны России приняло решение уменьшить заработную плату для российских военных, которые воюют на стороне террористов на Востоке Украины. По информации ведомства, из-за уменьшения финансирования "мотивация" боевиков значительно снизилась.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация