Россия спрятала ключевые боевые корабли своего флота в Новороссийске – ВМС

Россия спрятала ключевые боевые корабли своего флота в Новороссийске – ВМС

Черноморский флот РФ / Фото из открытых источников

Черноморский флот РФ разместил важные для себя корабли в Новороссийске.

Россия сосредоточила ключевые боевые корабли Черноморского флота в Новороссийске. В Крыму оккупанты держат корабли на ремонте, или те, которым не хватило места в Новороссийске.

Об этом рассказал спикер Военно-Морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук на брифинге в Медиацентре "Украина-Укринформ".

"Фактически они сосредоточили все ключевые серьезные боевые единицы в Новороссийске. Пользуясь тем, что Украина придерживается международных требований в смысле соблюдения именно международных протоколов и международного морского права, они сейчас находятся фактически в своих территориальных водах. В Крыму остаются активы, которые либо на ремонте, а это 15 единиц как минимум, или которые негде ставить в том же Новороссийске", — рассказал он.

Плетенчук также отметил, что эксплуатация других портов типа Сочи, Туапсе затруднена тем, что не хватает инфраструктуры соответствующей защиты для этих кораблей, поэтому они их скапливают в Новороссийске.

"Использование базы в Абхазии так же не имеет того результата, о котором они рассказывают в своих СМИ, потому что там маленькая база, и там базируется только береговая охрана ФСБ. Ведь боевые корабли большего размера не могут там маневрировать. Поэтому можно сказать, что сохраняется статус-кво. Единственное, что мы видим по новой тактике нового руководства Черноморского флота так называемой РФ – это увеличение применения авиационной компоненты в смысле патрулирования", — пояснил спикер ВМС.

Напомним, армия РФ второй раз за полгода использовала подлодку для запуска ракет по Украине.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация