"Россия стягивает силы. В Славянске готовимся к любому сценарию" — Донецкая ОВА

Дата публикации
Просмотры
3077
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Россия стягивает силы. В Славянске готовимся к любому сценарию" — Донецкая ОВА

Фото: Associated Press

Россия стягивает силы в Славянск и, скорее всего, собирается повторить сценарий Мариуполя и Северодонецка.

Сейчас вся линия столкновения под обстрелами.

Об этом заявил руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире всеукраинского телемарафона.

"Россияне не меняют тактику ни по одному городу. Мы видели, что происходило в родном Мариуполе и в Северодонецке, поэтому со Славянском готовимся к любому сценарию", — сказал Кириленко.

По его словам, сейчас вся линия столкновения в Донецкой области под постоянными обстрелами. При этом среди приоритетных направлений врага – славянское.

"Наблюдаем накопление живой силы, тяжелой бронированной техники и артиллерии на Славянском направлении. Враг применяет свою тактику и пытается подвинуться поближе к линии нашей обороны для того, чтобы кроме ракет, самолетов, которые они системно используют в Донецкой области, использовать ствольную артиллерию для обстрелов" города. И до определенных частей Славянская артиллерия уже получает", — добавил он.

Как сообщалось, на Харьковском направлении оккупанты государства-террориста России пытаются не подпустить Силы обороны на государственную границу Украины. Россияне также стремятся не допустить выхода ВСУ в тыл действующей на Славянском направлении российской группировки войск.

Карта войны на 24 июня: ВСУ покидают Северодонецк, а на юге рашисты укрепляют позиции

Карта войны на 24 июня: ВСУ покидают Северодонецк, а на юге рашисты укрепляют позиции

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация