Россия запустила по Сумщине с вертолетов почти 20 ракет: есть жертвы и раненые

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия запустила по Сумщине с вертолетов почти 20 ракет: есть жертвы и раненые

Фото: Associated Press

В течение 28 июня Россия обстреливала Сумщину из всего имеющегося вооружения. К сожалению, в результате вражеских атак погибли два человека, трое получили раненые.

После десяти утра РФ начала обстреливать Краснопольщину и отдельные населенные пункты Великописаревской громады. Также были авиационные обстрелы: россияне запустили около 20 ракет с вертолетов по Краснопольской и Миропольской громадах. Вертолеты не пересекали линию государственной границы.

Об этом сообщает глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

"После одиннадцати утра орки открыли огонь из реактивных систем залпового огня "Град", 30 прилетов по Краснопольщине. С полудня били по селам той же Краснопольской громады, около 50 артиллерийских выстрелов из САУ. Также вели огонь из пулеметов и станкового гранатомета", - говорится в сообщении чиновника.

По словам главы области, около 14:00 россияне снова накрыли из артиллерии Краснопольскую громаду, около 30 прилетов. После 18 часов – еще 40 и еще 12 ударов с реактивных систем залпового огня по разным населенным пунктам общины. После полудня на одно из сел Великописаревской громады беспилотник сбросил взрывное устройство. После двадцати часов ситуация повторилась.

Напомним, в Харькове поздно вечером 28 июня прогремели два взрыва. По словам очевидцев, после второго из них в южной части города вспыхнул пожар. Пока официальной информации нет.

Карта боев на вечер 28 июня: Трудные бои на Лисичанском, Бахмутском и Славянском направлениях

Карта боев на вечер 28 июня: Трудные бои на Лисичанском, Бахмутском и Славянском направлениях

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация