Россиян выбили ВСУ: Ермак указал на очередную ложь РФ о побеге оккупантов из Змеиного

Дата публикации
Просмотры
3455
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россиян выбили ВСУ: Ермак указал на очередную ложь РФ о побеге оккупантов из Змеиного

Фото: Офис президента Украины

ВСУ 30 июня мужественно выбили россиян с острова Змеиный.

Тем временем российские пропагандисты не в состоянии признать очередное поражение своей "второй армии мира" в очередной раз врут, подавая это как "жест доброй воли". Однако Россия продолжает блокировать порты Украины и уничтожать зерно.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

"На россии говорят о якобы выводе войск с острова Змеиный и представляют это как "жест доброй воли". Мол, россия так не препятствует гуманитарным коридорам для вывоза украинского зерна. Но все это — сплошной фейк", — подчеркнул Ермак.

Руководитель ОПУ отметил, что во-первых, армия Украины выбила россиян с острова Змеиный. Во-вторых, россияне обстреливают склады с нашим зерном. Так, утром был обстрелян склад в Днепропетровской области.

"Россия продолжает провоцировать продовольственный кризис и лгать. Они по-прежнему блокируют наши порты и уничтожают зерно. Им нужен мировой Голодомор", — подытожил он.

Напомним, что ранее ОК "Юг" сообщило, что в течение ночи, в результате удачно проведенного очередного этапа военной операции по нанесению огневых ударов ракетным и артиллерийским подразделениям ВСУ по острову Змеиный.

"Противник наспех эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и покинул остров. Сейчас Змеиный покрыт пожаром, раздаются взрывы", — говорится в сообщении.

Читайте также:

Поджаренные орки и их техника - Сергей Братчук об острове Змеиный и "вышки Бойко"

Поджаренные орки и их техника - Сергей Братчук об острове Змеиный и "вышки Бойко"

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация