Россияне готовятся к наступлению на Славянск, Бахмут и Северск — ISW

Дата публикации
Просмотры
9723
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россияне готовятся к наступлению на Славянск, Бахмут и Северск — ISW

Фото: Associated Press

После захвата Лисичанска в Луганскую область целью российской армии стали города в Донецкой области.

Речь идет о трех населенных пунктах: Бахмуте, Северске и Славянске. Уже пострадало село Серебрянка. Оно расположено на границе Луганщины и Донецкой области — в пяти километрах от Северска.

Об этом сообщают в Американском институте изучения войны ISW.

Сейчас армия страны-агрессорки окапывается. Таким образом, оккупанты пытаются обеспечить успешное продвижение от Лисичанска в сторону Северска.

Чтобы установить контроль над Бахмутом, армия Российской Федерации атакует по двум направлениям. Россияне штурмуют поселок Новолуганское и обстреливают позиции ВСУ возле сел Зайцево и Кодема. Враг стремится захватить дороги из сел к трассе, ведущей из Бахмута в Горловку. Американские аналтики отмечают: если этот план удастся, то захватчики будут наступать на город сразу с двух сторон.

Также русские войска продолжили наступательные действия к северо-западу и востоку от Славянска. Впрочем, оккупанты совершили неудачные атаки на Долину и Краснополье, расположенные вдоль границы Харьковско-Донецкой области северо-западнее Славянска.

Фото: ISW.

В результате успешного контрнаступления Вооруженные силы отбили село Солодке, что в 30 километрах от Донецка. Украинские защитники также удачно отразили попытки РФ атаковать села Краснополье и Долина в Донецкой области. Эти населенные пункты расположены у трассы. В ISW отмечают: если бы оккупантам удалось получить над ними контроль, то в расположении врага оказалась бы дорога между Изюмом, Славянском и Бахмутом.

Напомним, начались 133 сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. оккупанты пытаются идти в наступление на нескольких направлениях. ВСУ отразили наступление оккупантов вблизи Долины и Спорного. Детальнее о ситуации на фронте — в утренней сводке Генштаба по состоянию на 6 июля.

Читайте также:

Кровавый дневник оккупанта - в ТСН попали рукописные признания россиянина о преступлениях

Кровавый дневник оккупанта - в ТСН попали рукописные признания россиянина о преступлениях

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация