Россияне могут уже в ближайшие дни захватить Лисичанск — ISW

Дата публикации
Просмотры
38к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россияне могут уже в ближайшие дни захватить Лисичанск — ISW

Фото: Associated Press

Оккупанты страны-агрессорки России не прекращают намерений захватить Луганскую область.

Российские войска могут уже в ближайшие дни захватить город Лисичанск. Впрочем, захватчикам не хватает сил для успеха в боях с ВСУ.

Об этом сообщает американский Институт изучения войны ( ISW ).

"Российские войска продолжали завоевывать юг от Лисичанска и, вероятно, достигнут города в ближайшие дни, хотя вряд ли они быстро захватят район Северодонецк-Лисичанская", — отмечают в отчете специалисты.

Отмечается, что россияне продолжили продвижение на север к Лисичанску вдоль западного берега реки Северский Донец, а также преуспели к югу от города. Захватчики укрепляют свои позиции в Тошковке, Устиновке, Подлесном и Белой Горе.

Аналитики подчеркивают, что системы противовоздушной обороны Российской Федерации на востоке Украины мешают работе украинских беспилотников. Именно поэтому вооруженные силы сократили воздушные операции.

Фото: ISW.

В то же время, украинская армия остается активной в других районах. К примеру, ВСУ нанесли несколько успешных ударов по врагу в Херсонской области.

Кроме того, "российским войскам не хватает численности и силы для успеха в боях в Украине", а командование продолжает принудительную мобилизацию, негативно влияющую на моральный дух и дисциплину мобилизованных.

Напомним, начались 120 сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. ВСУ наносят урон российским оккупантам по всем направлениям. Детальнее о ситуации на фронт — в утренней сводке Генштаба по состоянию на 23 июня.

Читайте также:

Исторический день: предоставят ли Украине статус "кандидата в члены ЕС" 

Исторический день: предоставят ли Украине статус "кандидата в члены ЕС" 
Следующая публикация