Россияне наступают не по классическим методам: военный обозреватель из Израиля рассказал о тактике оккупантов

Россияне наступают не по классическим методам: военный обозреватель из Израиля рассказал о тактике оккупантов

Тактика россиян – это наступление на локальных участках / Фото: ТСН.ua

Россияне наступают на один населенный пункт несколько раз для поиска слабого места. У них никогда не было быстрого продвижения.

Тактика россиян – это наступление на локальных участках, которое происходит несколько раз с целью поиска слабых мест. Когда оккупанты такое место находят, несмотря на большие потери, пытаются осуществить наступление.

Об этом военный обозреватель из Израиля Давид Шарп рассказал "24 каналу".

По словам военного обозревателя из Израиля, россияне наступают не по классическим методам, когда на одном участке происходит концентрация сил для того, чтобы добиться определенных результатов, например, прорвать оборону и продвигаться дальше. Это делать сложно, когда оппонент умеет держать эту оборону.

Именно поэтому российская тактика – это наступление на локальных участках, которое происходит несколько раз с целью поиска слабых мест. Когда оккупанты такое место находят, несмотря на большие потери, пытаются осуществить наступление.

По мнению Шарпа, россияне никогда быстро не продвигались, если не считать начальный этап войны и лето 2022 года.

Он рассказал, что ярким примером этого является Авдеевка. Россиянам удалось захватить ее на фоне боев в Бахмуте. У россиян не было достаточно сил для штурма Авдеевки, а когда у них появились резервы, они это реализовали.

"Сегодня есть давление оккупантов на Часов Яр и Очеретино. Когда происходит атака большой силой — ее уже не повторишь, поэтому враг придерживается тактики наступления маленькими группами несколько раз, ведь тогда есть право на ошибку", — сказал Шарп.

По словам Шарпа, пока Украина не получила помощь от США, не могла давать решительного ответа врагу, ведь нужно было беречь запасы, например, боеприпасы. Сейчас, когда в Украину поступила военная помощь, у россиян уже нет такого "окна возможностей".

"Украинцы получили большую стратегическую крепость, поэтому боевые действия становятся классическими в том плане, что украинцы уже меньше должны оглядываться на экономию, действуют в стандартном режиме", – сказал эксперт.

Также он рассказал, что наступление россиян в Харьковской области дало им возможность захватить достаточно большую часть территории. Однако сказать, какая у них была цель в этом направлении, трудно.

Напомним, Россия не может значительно продвинуться на фронте, о чем сказал аналитик, общественный деятель Валерий Пекарь. Он также отметил, что российские оккупанты избрали сценарий войны на истощение. Однако существуют и другие сценарии, в частности, заморозка.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация