Россияне обстреляли Лозовую и Дергачи, 20 раненых гражданских: ситуация в Харьковской области

Дата публикации
Просмотры
7869
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россияне обстреляли Лозовую и Дергачи, 20 раненых гражданских: ситуация в Харьковской области

Иллюстративное фото.

Оккупанты государства-агрессорки России не прекращают обстреливать Харьковскую область.

За прошедшие сутки, 21 мая, российские оккупанты по реактивным системам залпового огня обстреляли Алексеевку и Салтовку в областном центре. Кроме того, из-за попадания боеприпаса в Харьков горели павильоны одного из рынков города.

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Российские боеприпасы попадали в Дергачах, Малой Даниловке, Чугуевском районе, Циркунах. Там спасатели тушили пожары в частных домовладениях. Возникли возгорания и в Золочевской общине, которую россияне обстреляли ночью. Кроме того, ракетный удар фактически уничтожил Лозовский Дом культуры.

В результате российской атаки в Харьковской области 20 раненых: по двое в Харькове и Дергачах, восемь — в Лозовой, шесть — в поселке Шевченково, по одному раненному в селе Донец, Балаклейской общины и Русские Тишки. Кроме того, погибла 66-летняя женщина в Дергачах.

В Харьковской области враг пытается удержать занятые рубежи. Горячее всего на Изюмском направлении. Но наши бойцы ВСУ держат позиции и не дают врагу продвигаться вперед", — подчеркнул глава области.

Напомним, начались 87 сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению. Враг обстрелял приграничные районы Сумщины и Черниговщины, планирует форсировать Северский Донец. Детальнее о ситуации на фронте — в утренней сводке Генштаба ВСУ 21 мая.

Читайте также:

Украинцы едут домой: что заставляет людей возвращаться из-за границы

Украинцы едут домой: что заставляет людей возвращаться из-за границы
Следующая публикация