Россияне применили для удара по Киеву модифицированные ракеты: в чем их опасность – эксперт

Россияне применили для удара по Киеву модифицированные ракеты: в чем их опасность – эксперт

Российская армия применила модифицированные ракеты Х-101 / Фото: Общественное радио

После сбития боевая часть ракеты может нанести ущерб из-за кассетных суббоеприпасов.

Для удара по Киеву, нанесенного 12 июня, российская террористическая армия применила новую модификацию ракеты Х-101.

Военный эксперт Defence Express Иван Киричевский в комментарии телеканалу "Еспресо" рассказал, в чем опасность этого оружия.

"Одна из боеголовок имеет кассетное снаряжение и проблема в том, если эта ракета сбивается, все равно кассетные боеприпасы выпадают из ракеты и поражают цель на большой площади", – пояснил он.

По его словам, ранее после сбивания ракеты ее неразорвавшаяся боевая часть уже не представляла опасности, а теперь она может нанести ущерб из-за кассетных суббоеприпасов.

"Это также объясняет парадокс, что сбили все, но потом обломки нанесли много вреда, потому что обломки снаряжены кассетными боеприпасами", — подчеркнул Иван Киричевский.

Напомним, ночью РФ мощно ударила крылатыми ракетами и дронами. В частности, россияне применили один "Кинжал" и четыре крылатых ракеты Х-101/Х-555. ПВО уничтожило все цели.

В частности, страна-агрессорка РФ нанесла мощный комбинированный удар по Киеву. Воздушная тревога продолжалась около двух часов. По предварительным данным, в столице обошлось без пострадавших и разрушений.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация