Россияне провели две атаки на Херсонщине и отступили с потерями — ОК "Юг"

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россияне провели две атаки на Херсонщине и отступили с потерями — ОК "Юг"

Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

При попытке атаковать позиции ВСУ в Херсонской области оккупанты потеряли 2 танка и 4 бронированные машины.

В пятницу, 24 июня, в районе села Потемкино Высокопольского района (Херсонская область) российские оккупанты пытались восстановить утраченные позиции, но украинские защитники отбили обе атаки.

Об этом сообщили в ночь на 25 июня в оперативном командовании "Юг".

“Наличными силами по направлению Высокополье рашисты дважды попытались восстановить утраченное положение в районе Потемкиного. Удачи не имели. Потеряв 2 танка, 4 бронированных машины и умножив 19 на 200, враг отступил”, — говорится в сообщении.

Кроме того, в Бериславском районе Херсонщины враг совершил внезапный авиационный налет вертолетами, выпустив 6 неуправляемых ракет. Существенных разрушений и пострадавших нет.

Также вечером 24 июня с применением стратегической авиации по направлению оккупированной Херсонщины враг атаковал Криворожский район. Две ракеты были сбиты силами противовоздушной обороны, одна попала в сельскохозяйственные угодья на окраине Нововоронцовки.

"Повреждена сельскохозяйственная техника, критические разрушения и человеческие потери, предварительно, нет", — сообщили в оперативном командовании.

Напомним, в южных регионах российская армия продолжает ведение боевых действий преимущественно в тактике контрбатарейной борьбы. Кроме того, РФ наносит ракетные удары по населенным пунктам в глубоком тылу Сил обороны Украины.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация