Россияне ударили кассетными снарядами по Донетчине: есть погибшие и раненые

Россияне ударили кассетными снарядами по Донетчине: есть погибшие и раненые

В результате обстрела с. Роскошное в Донецкой области есть погибшие и раненые / Фото: Донецкая областная прокуратура

В результате обстрела также были повреждены четыре домохозяйства, два автомобиля и газопровод.

Российские войска 20 июня нанесли удары по территории Ильиновской громады на Донетчине. В результате атаки в селе Роскошное погибли три человека, еще четверо — получили ранения.

Об этом сообщила Донецкая областная прокуратура.

В 12:20 российские оккупанты нанесли удары по территории Ильиновской громады Краматорского района, по предварительным данным, кассетными боеприпасами из РСЗО "Смерч".

В результате атаки в селе Роскошное 64-летняя женщина и двое мужчин в возрасте 30 и 42 лет получили несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Еще четыре человека – мужчины в возрасте 32 и 37 лет, 57-летняя женщина и 14-летний парень получили минно-взрывные травмы и осколочные ранения. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания квалифицированной помощи.

Читайте главные новости дня:

В результате обстрела Роскошного также повреждены четыре домохозяйства, два автомобиля и газопровод.

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны. Отмечается, что прокуроры принимают все возможные и надлежащие меры по документированию военных преступлений, совершенных российской армией.

Напомним, 15 июня войска РФ обстреляли кассетными боеприпасами село Улаклы в Донецкой области. Там погибли три человека и пятеро получили ранения.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация