Россияне уже разрушили в Украине только инфраструктуры на три годовых бюджета нашей страны

Дата публикации
Просмотры
1471
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россияне уже разрушили в Украине только инфраструктуры на три годовых бюджета нашей страны

600 миллиардов долларов — в такую сумму специалисты оценивают общий ущерб экономике Украины из-за полномасштабной войны. И она каждый день растет.

Армия оккупанта прицельно бьют по объектам гражданской инфраструктуры, разрушает бизнес, заставляет убегать украинцев от обстрелов, говорится в ТСН.

Украина – непокоренная, хотя поражена почти тремя тысячами рашистских ракет, ежесуточно, каждая с зарядом за полтона опасного тротила. Абсолютное большинство – упало на мирные города и села. Десять украинских областей – пострадали от активных боевых действий. Освобождены 1027 городов, в оккупации – более двух тысяч, сотни из них путинская армия превратила в пепел.

Измерить точный ущерб тяжело. За оценку прямого ущерба сейчас взялась команда Киевской школы экономики вместе с государственными структурами. По их подсчетам – за 130 суток Россия разрушила инфраструктуры на 100 миллиардов долларов. В мирное время Украина три года жила бы на эти деньги. Четыре года понадобится Украине, чтобы отстроить заново уничтоженные россиянами 24 тысячи километров дорог – это половина длины экватора. Из-за действий оккупантов триста пять мостов упали и они были не просто инженерными сооружениями, они сшивали страну. Теперь же города и села отрезаны друг от друга.

На железнодорожной дороге масштабы разрушений поражают не меньше. За время полномасштабной войны было повреждено 1600 объектов протяженностью 3400 километров на сумму более двух миллиардов долларов. Это пути, подстанции, средства связи. Части имущества – на оккупированных территориях. В «Укрзализныце» считают их потерянными.

Из-за вторжения России затихли порты и замолчали двигатели пассажирских самолетов. В экономическом измерении – это колоссальные потери. 12 аэропортов – оказались под вражеским прицелом. В Днепре — уничтожили только возведенные терминалы и взлетную полосу.

То, что Россия стремится стереть любое упоминание о нас, четко подтверждают данные Минкульта. Рашисты уничтожили исторических памятников больше, чем захватчики во время Второй мировой войны. Больше всего досталось Харьковщине, затем идет Донетчина, включая Мариуполь. Еще 76 эпизодов зафиксировано на Киевщине. В общей сложности, 407 военных преступлений российской армии против культурного наследия Украины.

Есть доказательства издевательства над мирным населением. По Женевским конвенциям — больницы нетронуты. Впрочем, рашистов это не останавливает. За четыре месяца войны — разрушены дотла 118 украинских больниц. Еще 628 повреждены. Общая сумма убытков – миллиард долларов. И это кроме дорогостоящего объединения, которое россияне банально украли.

Около двух тысяч школ попали под вражеские снаряды. 215 учебных заведений разрушены полностью. Сто восемнадцать тысяч учеников больше никогда не сядут там за парты. Еще миллион, преимущественно в Харьковской, Донецкой, Черниговской и Киевской областях будут ждать — пока стены восстановят.

На автокладбище в Ирпене – 20 часть уничтоженных оккупантами гражданских авто. Захватчики оставили без колес сто пять тысяч автовладельцев.

Самая большая боль – недвижимость. Утратили больше, чем построили за последние 5 лет: 17 тысяч многоэтажек и 107 тысяч частных домов больше не пригодны для жизни. Российская агрессия лишила 900 тысяч семей крыши над головой.

А это три с половиной миллиона украинцев, рискующих остаться без тепла зимой. Все усложняется еще и тем, что Россия прицельно уничтожает инфраструктуру, которая это тепло поставляет. Более трех сотен котельных – повреждены. Три теплоэлектроцентрали нужно строить с нуля, уже шесть ТЭС нуждаются в ремонте. Крупнейшая атомная электростанция – в оккупации и работает на полтора блока вместо шести.

Эту зиму украинцы продержатся — в правительстве прилагают все усилия. Потребление энергоресурсов действительно упало, но это значит, что бизнес стал. Ооккупанты разрушили 20 торговых центров, 198 объектов складской инфраструктуры, почти три тысячи супермаркетов. из-за войны почти половина предприятий стала.

Впрочем, война отнимает у нас наиболее ценный капитал – людей. По данным ООН, из Украины уехало 7 миллионов украинцев. Пограничная служба отчитывается, наших въезжает больше, чем пересекают государственную границу. Однако это только треть беженцев. Украинки не спешат возвращать детей туда, где над головами летают российские ракеты.

Читайте также:

В Кременчуге идентифицировали все фрагменты тел с ТЦ, до сих пор не найдена одна из пропавших без вести

В правительстве сообщили детали подготовки к отопительному сезону

В правительстве сообщили детали подготовки к отопительному сезону

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация