Российская армия сжигает все на пути или опустошает захваченные территории - Зеленский

Дата публикации
Просмотры
1550
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российская армия сжигает все на пути или опустошает захваченные территории - Зеленский

Фото: Офис президента Украины

Оккупанты не стараются думать, как воевать, у них, по словам президента, очень примитивная тактика: они используют максимум бомбовых и артиллерийских возможностей, чтобы просто негде было сопротивляться.

Российские войска тотально уничтожают и опустошают украинские территории, используя артиллерию, авиационные бомбы и крылатые ракеты.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время видеообщения со студентами и профессорами ведущих образовательных и исследовательских учреждений Израиля, сообщает Укринформ.

"Она (Россия – ред.) разрушает наши города, тотально сжигает все на пути российская армия или опустошает захваченные территории. Основное российское оружие – это артиллерия, авиационные бомбы, крылатые ракеты. Оккупанты не стараются думать, как воевать, у них очень примитивная тактика: они используют максимум бомбовых и артиллерийских возможностей, чтобы просто негде было сопротивляться", — сказал глава государства.

Зеленский проинформировал, в частности, что российская армия каждый день и каждую ночь бьет по Украине ракетами, абсолютное большинство из которых прилетает по обычным, не военным объектам: жилым домам, предприятиям, инфраструктуре, гражданским людям.

"По состоянию на это утро против Украины использовали уже 2709 ракет и учитывая темп их использования, уже очень скоро общее число достигнет 3 тыс. ракет. Это не примитивные ракеты. Да, среди них есть устаревшие, еще советские, еще даже 60-х годов прошлого" века, но есть и современные. Тем не менее, для российских ракет, бомб и артиллерии нет никакой избирательности при ударах", — подчеркнул он.

Президент рассказал израильским студентам и преподавателям, что только образовательных учреждений в Украине россияне уничтожили уже две тысячи.

"Кем нужно быть, чтобы бить артиллерией по университету, по школе, по детскому саду?! Россия стала государством-террористом, на этом точка", — подчеркнул Зеленский.

По данным ОП, к видеовстрече присоединились около 20 тысяч участников. Кроме того, событие транслировал вживую ряд местных израильских телеканалов.

Напомним, Зеленский также заявил, что Украина будет строить государство с мощной системой безопасности и обороны по образцу израильской.

"Поговорил с лидерами 11 стран": обращение Владимира Зеленского за 22 июня

"Поговорил с лидерами 11 стран": обращение Владимира Зеленского за 22 июня

Читайте также:

Следующая публикация