Российские десантники снова "спалились" на Донбассе

Дата публикации

Перед отправкой в Украину они обучались в Северной Осетии.

В составе незаконного вооруженного формирования "Патриот" на Донбассе воюют солдаты 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (в/ч 73612, место дислокации – Ульяновск) воздушно-десантных войск ВС РФ. Об этом сообщает InformNapalm.

Согласно профилю в социальной сети "Вконтакте" Павла Антонова (Вася Зайцев), он прошел срочную службу в 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ. В последствии прошел службу по контракту – в  2013 году в 3-й бригаде специального назначения ГРУ (Тольятти), в 2014 году перевелся в ульяновскую 31-ю десантно-штурмовую бригаду ВДВ.

Среди фотографий 2014 года не мало снимков указывающих на то, что Антонов является кадровым военнослужащим ВС РФ. В том числе, это фотографии из-под Новороссийска и горного полигона "Дарьял" в Северной Осетии, где российских кадровых боевиков обучали перед отправкой на Донбасс.

Согласно информации из профиля сослуживца Антонова Семена Семенова (Виктор Семенов), он прошел срочную службу в 31-й десантно-штурмовой бригаде ВДВ, в 2012 году; с 2013 года служит по контракту в той же 31-й ОДШБр в Ульяновске. "Ветеран" операции по захвату Крыма в 2014 году. С февраля 2015 года, как и Антонов, числится в составе "Патриота".

Кроме того, в видеоальбоме Антонова есть несколько роликов, в том числе периода донбасской командировки (осторожно, ненормативная лексика).

Как отмечает группа InformNapalm, с 2015 года российское военное командование перешло к новой тактике использования своих военнослужащих на Донбассе.  В период действия Минских договоренностей россияне отказались от применения привычных тактических групп. Теперь российских военнослужащих-контрактников из различных войсковых соединений единично или же мелкими группами (не больше отделения) откомандировывают  к тому или иному подразделению "Новороссии"  в качестве инструкторов или специалистов.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали очередного гражданина РФ в Артемовске Донецкой области, который приехал воевать на Донбасс в составе террористической организации "ДНР".

Следующая публикация