Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские корабли и авиация поднялись по тревоге из-за украинских учений в Азовском море

Украинский флот показал свое присутствие и умение на Азове.

Военные учения на грани боевого столкновения прошли в Азовском море. В штабе Объединенных сил сообщили, что во время выхода украинских кораблей на стрельбу россияне подняли свою авиацию и направили в сторону Мариуполя сразу четыре своих судна, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из мариупольского порта в море выходят украинские корабли – все по-боевому, снаряженные пулеметы, пушки расчехлены. "Сейчас мы отрабатываем элемент атаки надводных кораблей противника с выполнением практической артиллерийской стрельбы в условиях ограниченной видимости", - рассказал командир тактической группы "Мариуполь" Юрий Федаш. Легенда учений – бой с условным врагом, как вдруг разведка докладывает, что со стороны Крыма подходит противник реальный: 4 корабля ФСБ РФ, также в воздух поднялись их самолеты.

Видео Украинские военные провели учения в Азовском море

Военные учения на границе боевого столкновения. Сегодня в штабе Объединенных сил сообщили, что во время выхода украинских кораблей на стрельбу, россияне подняли свою авиацию и направили в сторону Мариуполя сразу 4 своих судна. Для чего? И почему отступили? - смотрите в сюжете.

Украинские военные провели учения в Азовском море

Командование Объединенными силами решает отправить на перехват кораблей противника бронированные катера – они мало заметны на радарах, да и визуально увидеть в тумане их трудно. На скорости в 25 узлов они заходят между сектором учений и кораблями РФ, пускают дымы, маневрируют и следят за перемещениями противника. Теперь те, как на ладони, украинские корабли наоборот – где-то в тумане.

Одновременно на побережье Донецкой области свои батареи разворачивают бойцы морской артиллерии. Напоследок в воздух поднимается украинская боевая авиация – истребители и вертолеты. Проходят напряженные минуты, и российские офицеры решают просто поговорить по радио. "Постоянно осуществляли запросы относительно наших действий, на что мы спокойно отвечали: "Действуем по плану". Ни один из российских кораблей не подошел ближе, чем нужно. Таким образом, мы показали – пусть оккупант знает, что у нас такие силы есть, и нам есть, чем ответить", - рассказал командующий ООС Сергей Наев.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции