Российские наемники усилили обстрелы украинских позиций на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики вновь нарушили режим тишины.

В течение суток, 12 октября, на Донбассе боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также с ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел 17 обстрелов позиций Объединенных сил:

  • шесть раз вблизи Водяного – из миномета калибра 120 мм, вооружение БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • дважды вблизи Новогнатовки – со станковых противотанковых гранатометов и противотанкового ракетного комплекса;
  • дважды неподалеку от Тарамчука – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • вблизи Пищевика и Широкиного – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • вблизи Верхньоторецького – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • неподалеку Марьинки, Богдановки и Славного – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник осуществил 6 обстрелов позиций Объединенных сил:

  • дважды вблизи Новолуганского - из миномета калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • два раза в районе Золотого – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • вблизи Майорского и Луганского – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не пострадал.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Террористы 24 раза стреляли в Донбассе: боец ООС ранен

За прошедшие сутки боевики активизировали огонь. Били из минометов, артиллерии и гранатометов. Штаб ООС зафиксировал более двух десятков обстрелов. Пять раз в сутки попала под вражеский огонь участок в районе поселка Золотое, где планируется разведение сил.  

Террористы 24 раза стреляли в Донбассе: боец ООС ранен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции