Российские наемники возле Золотого запросили "режим тишины" и обвинили ВСУ в нападении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские силовики дали врагу возможность забрать погибших и раненых.

Российско-террористические войска после боя в районе Золотого Луганской области запросили у украинских военных прекращение огня и обвинили их в нападении. Об этом говорится в сообщении Штаба ООС.

Силовики сообщают, что российские наемники попросили режим тишины для того, чтобы забрать с поля боя раненых и убитых.

"Украинская армия, выполняя требования международного права о ведении боевых действий, удовлетворила эту гуманитарную просьбу противника, надеясь на его достоинство. Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения", - говорится в сообщении.

Российские наемники при попытке коварно прорвать позиции украинских военных и получив при этом достойный отпор,...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 18 февраля 2020 г.

В Штабе отмечают, что заявление врага свидетельствует о потере контроля над ситуацией. Также силовики добавили, что украинские военные никогда не применяют оружие первыми.

Напомним, с 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Орехового и Новотошковского. По данным ТСН, враги накрывали позиции бойцов вооруженных сил Украины ствольной артиллерией. Взрывы были слышны за несколько километров.

По состоянию на 10:20 утра бой закончился, погиб один военный, еще четверо получили легкие ранения. Президент Украины Владимир Зеленский обстрелы вблизи Золотого назвал циничной провокацией и попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе, а также созвал срочное заседание СНБО.

Видео Неподалеку линии разведения войск уже несколько часов продолжается бой

Боевики накрывают позиции бойцов Вооруженных сил Украины между селами Золотое и Орехово. Разрывы слышны за несколько километров. Также есть информация, что в настоящее время со стороны "ЛНР" российские формирования начали бить едва ли не по всей линии разграничения в Луганской области. Больше - в разделе Война на Востоке  

Неподалеку линии разведения войск уже несколько часов продолжается бой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции