Российские оккупанты на Донбассе обстреляли школу и жилые дома

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики на Донбассе нанесли удары по школе в населенном пункте Золотое-5.

Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники прибегли к обстрелов жилых домов и школы населенного пункта Золотое-5.

Об этом 19 апреля сообщили в пресс-центре ООС.

По данным отчета наблюдателей ОБСЕ, в сопровождении членов вооруженных формирований Российской Федерации, на улице Лизы Чайкиной, 10, на западной окраине населенного пункта Золотое-5 (Михайловка), что на неподконтрольной правительству Украины территории, видели воронку во дворе около четырех метров на север от двухэтажного дома и 14 разбитых окон, около 150 осколочных повреждений на стене того же дома.

Кроме того, на этой улице, в соседнем доме члены патруля Миссии также видели четыре разбитые окна и около 30 осколочных повреждений в стене с южной стороны двухэтажного дома.

"Житель дома сообщил, что обстрел в районе произошел 14 апреля, около 19:20, когда он с женой были в своей квартире, на втором этаже. Он добавил, что жители квартиры на первом этаже, а это молодая семья с двумя дочками 5 и 11 лет, также находились дома. По оценке СММ, повреждения двух домов произошли в результате разрывов гранат из автоматического гранатомета, выпущенных из западно-северо-западного направления", – говорится в сообщении и отмечается, что это были не единственные обстрелы по населенному пункту.

Оккупанты обстреляли жилые дома и школу в Золотом-5 #ООС #операція_ОС_СЦКК Украинская сторона СЦКК сообщает,...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 19 апреля 2019 г.

По оценке, все вышеуказанные повреждения образовались в результате разрывов гранат из автоматического гранатомета ОП-9 или ОП-15. Максимальная дальность стрельбы примененного для обстрела вооружения ОГ-9, ОГ-15, РПГ-7 не превышает 800 метров, а позиции Вооруженных сил Украины находятся на расстояниях свыше 2,4 км от поврежденных домов. На расстояниях, достаточных для поражения поврежденных домов, находятся исключительно вооруженные формирования Российской Федерации.

Напомним, несмотря на объявленное в одностороннем порядке "Пасхальное перемирие", вооруженные формирования Российской Федерации 18 апреля 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом они дважды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибра 82 мм и вооружения танка.

Видео На Донбассе пасхальное перемирие не продержалось и полчаса

Заявлено и нарушено. На Донбассе должно было начаться пасхальное перемирие, командиров обязали не открывать огонь без угрозы жизни бойцов. Однако праздничный мир не продержался и полчаса.  

На Донбассе пасхальное перемирие не продержалось и полчаса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции