В секторе "М" заметили небольшое уменьшение количества вражеской техники.
В самой горячей точке сектора "М" – Широкино сейчас можно услышать лишь единичные обстрелы, преимущественно из стрелкового оружия. Морская пехота, стоящая там, заметила уменьшение количества техники врага, говорится в сюжете ТСН.16:45.
Местные жители уже имеют свет и связь, но и до сих пор, утверждают, не могут обойтись без гуманитарки.
Почти полностью разбиты, здания, вражеские флаги и пустота – это картина поселка Широкиного. Этот печальный пейзаж морские пехотинцы утром решили сменить на более патриотический – остатки от АГСа превратились в надпись – "Украина, Широкино, морпехи, 501 батальон" и изображение трезубца.
Командир взвода Илья до аннексии Крыма служил в Керчи. Он ждал приказа оборонять свой Крым, но его комбат предал первым – перешел под чужой флаг. Командира не простил до сих пор. Часть его бывших однополчан воюет с другой стороны. Он же в Широкино – снова ждет приказ. Чтобы защищать уже не Черное, а Азовское море.
Бойцы уже почувствовали – на сирийской войне российские наемники могут зарабатывать больше, поэтому их ряды здесь поредели.
"Не намного, но стало меньше, в основном все едут в Сирию", - говорят пехотинцы.
Жителей соседних сел напротив становится больше – сегодня их можно увидеть едва ли не в полном составе, потому что приехала гуманитарная помощь.
В очереди и мужчины, подтверждают, что заработать в буферной зоне им сложно. Получать гуманитарку пришли с детьми – волновались, что может не достаться.
Корреспондент ТСН Наталья Нагорная