Российские войска не взяли Лисичанск: Арестович заявил об угрозе, которая решится за сутки-две

Дата публикации
Просмотры
35к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские войска не взяли Лисичанск: Арестович заявил об угрозе, которая решится за сутки-две

Фото: УНИАН

Российские войска по состоянию на вечер 2 июля не захватили Лисичанск Луганской области. Ситуация там угрожающая и развязка станет известной за сутки-две.

В случае захвата Лисичанска, оккупанты будут продвигаться суженным фронтом с увеличенной плотностью войск.

Об этом советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович рассказал в разговоре с российским юристом, правозащитником Марком Фейгиным.

"Нет их (российских войск – ред.) в центре Лисичанска, они не взяли его под контроль, они на южных окрестностях Лисичанска. Пытаются вести бои, попадают под раздачу наших войск", – проинформировал советник главы ОП.

Он также рассказал, что захватчикам впервые удалось небольшими силами форсировать Северский Донец с севера и оказаться в Приволье на северо-западной окраине Лисичанска.

"Таким образом, ситуация действительно стала угрожающей, решится она в течение суток-двух. Станет понятно, что там и к чему. Ну, это не первая опасная ситуация, в которой находятся наши войска", – сказал Арестович.

На вопрос о том, не исключает ли он отвода войск оттуда, советник председателя ОП сказал, что не исключает самых разных вариантов. Отвод войск – один из этих вариантов, но не единственный, отметил Арестович.

Напомним, ранее также в Нацгвардии сообщили, что Лисичанск находится под контролем украинских защитников, но возле города идут упорные бои.

Карта российско-украинской войны на 2 июля: самые тяжелые бои - на улицах Лисичанска

Карта российско-украинской войны на 2 июля: самые тяжелые бои - на улицах Лисичанска

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация