РосСМИ обнародовали текст "формулы Штайнмайера", которую хотели подписать в Минске

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там указаны условия введения особого статуса на Донбассе.

Российские СМИ обнародовали текст "формулы Штайнмайера", который планировалось подписать во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 18 сентября.

Соответствующее фото опубликовало издание "КоммерсантЪ".

Согласно документу, закон об особом статусе Донбасса вступает в силу в 20:00 в день проведения местных выборов на оккупированных территориях. Отмечается, что выборы должны быть назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом, который будет регулировать этот вопрос.

Особый статус будет действовать на временной основе до обнародования доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Если в этом докладе будет определено, что местные выборы на оккупированном Донбассе прошли согласно стандартам ОБСЕ и украинского законодательства, тогда особый статус будет введен на постоянной основе.

формула штайнмаєра
КоммерсантЪ

На заседании в Минске 18 сентября документ не был подписан. По данным источников издания, текст формулы было согласовано внешнеполитическими советниками лидеров Украины, Франции, Германии и России 11 сентября, и само подписание документа должно открыть путь к подготовке саммита в "нормандском формате".

Напомним, российская сторона в ТКГ сообщила, что на заседании 18 сентября украинские представители отказались подписать "формулу Штайнмайера". В то же время, Украина отметила, что не имеет принципиальных возражений по сути "формулы Штайнмайера" относительно местных выборов, однако реализация этой формулы возможно лишь при условии выполнения ряда пунктов, среди которых прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины, вывода с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники и прочее.

Видео Трехсторонняя контактная группа не смогла достичь прогресса в Минске

На ней обсуждали ремонт моста в Станице Луганской, разведения войск в Золотом и Петровском, а также обмен военнопленными. Однако окончательных договоренностей так и не достигли. В ОБСЕ обратили внимание на увеличение количества обстрелов и еще раз напомнили важность соблюдения перемирия.  

Трехсторонняя контактная группа не смогла достичь прогресса в Минске

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции