Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РосСМИ сообщили о новых договоренностях по Донбассу на переговорах в Минске

Стороны подготовят новое соглашение о введении режима тишины на линии соприкосновения сторон.

Сегодня, 5 июня, в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе. Украина там была представлена новым составом - в связи со сменой президента страны.

Стороны, в частности, договорились об очередном перемирии на Востоке Украины, поэтому подготовят новое соглашение о введении режима тишины на линии соприкосновения сторон. Об этом передает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России на минских переговорах Бориса Грызлова.

"Стороны договорились о подготовке нового соглашения о прекращении огня для возможного подписания уже на следующей встрече 19 июня", - сказал Грызлов.

Он уточнил, что есть понимание сторон, что это новое соглашение должно в обязательном порядке предусматривать дополнительные реально действенные меры контроля за соблюдением перемирия. В частности, разведение сил в Станице Луганской должно начаться 10 июня.

"Во время анализа ситуации с разведением сил в районе Станицы Луганской СММ ОБСЕ было отмечено, что на этом участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов. Тем самым созданы условия для разведения сил на этом участке. В связи с чем стороны конфликта приняли решение о разведении сил в районе Станицы Луганской 10 июня", - сказал Грызлов.

Напомним, в Трехстороннюю контактную группу вернулся экс-президент Украины Леонид Кучма. Также в ее составе - бывшая уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Она возглавляет гуманитарную подгруппу – вместо первого заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко.

Видео В Минске после длительной паузы вновь соберется заседание трехсторонней контактной группы

Украинскую делегацию снова возглавляет Леонид Кучма, а гуманитарную подгруппу бывшая уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

В Минске после длительной паузы вновь соберется заседание трехсторонней контактной группы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции