Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рождество на фронте проходит с колядками и пожеланиями мира

К военным приезжают вертепы в разных уголков Украины.

Рождество на фронте. На праздники количество обстрелов на передовой значительно уменьшилось. Поэтому бойцы имели возможность отпраздновать, а еще принять гостей - вертепы со вчерашнего дня путешествуют по всей передовой, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Дни колядок и вертепов наступили на фронте. Взрослые и дети переодеваются в костюмы, чтобы поздравить бойцов. Стараются объехать как можно больше подразделений.

У детей из прифронтового Очеретиного, театрального коллектива «Балаганчик», у всех своя роль и костюм. Поэтому дети – колядуют, бойцы – фотографируют.

«Так как и дома, здесь своя семья», - говорит один из бойцов.

Часть этих воинов воевала здесь еще во время боев за Донецкий аэропорт. Спустя годы детей с востока, что поют на украинском, душа радуется видеть.

«Понимаешь, ради кого ты здесь. Очень приятно нам, что дети видите не забывают», - говорят военные.

Дети тоже понимают, почему приехали именно сюда.

Видео Рождество на передовой: как празднуют украинские военные

На праздники количество обстрелов на передовой значительно уменьшилась. Поэтому бойцы имели возможность отпраздновать, а еще принять гостей - вертепы со вчерашнего дня путешествуют по всей передовой.

Рождество на передовой: как празднуют украинские военные

А в военном госпитале как бойцы и с боевыми ранениями, так и те, кто заболел на службе. Здоровье поправляют студенты из Львова. Они за тысячу километров ехали на Восток. Раненым привезли большое костюмированное представление.

«Более 12 часов мы были в дороге. Сегодня только первый день наших странствий, мы собираемся посетить много разных позиций», - говорят львовяне.

Некоторые на костылях и даже стоять трудно, но досматривают все до конца. Врачи уверяют, что искусство тоже лечит.

«Люди истощаются физически и морально, это придает сил», - говорят в больнице.

Они ежегодно приезжают на праздники к воинам на праздники. Говорят, будут ездить пока, пока не кончится война.

В танковое подразделение вертеп приехал с востока - прихожане церкви из города Николаевка, что под Славянском. Бойцы скучают по семьям. И мечтают как и все об одном.

«Чтобы не было войны», - говорят военные.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции