Руководитель Луганщины рассказал, какие флаги висят в Золотом и Катериновке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава области опроверг информацию про российский триколор в "серой" зоне.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай побывал в Золотом-4 и Катериновке. Глава области заверил, что ситуация в населенных пунктах, где произошло разведение сил и средств, остается контролируемой и спокойной.

Сергей Гайдай побывал в Золотом–4 и Катериновка Сегодня, 4 ноября, председатель Луганской областной государственной...

Опубликовано Луганская областная государственная администрация в Понедельник, 4 ноября 2019 г.

"Вчера в социальных сетях появилась ложная информация, что в Золотом появился российский флаг. Лично убедился, что повсюду развевается только наш украинский, а школа существует, и сейчас здесь учатся 36 детей. Пообщался с настоящими учителями, а не "так называемыми актерами", как их называют", – отметил Гайдай и добавил, что в школу передан принтер и ноутбук.

Руководитель области также заметил, что в демилитаризованном поселке уже начал работать аптечный пункт, со вторника начнет дежурство бригада скорой помощи, а поблизости – продолжится разминирование территории. "Меня возмущают действия людей, которые распространяют фейковую информацию. Пока наши воины защищают Украину, предоставляют возможность нам ее строить, нам приходится много времени тратить на информационную войну", – констатировал Гайдай.

Как сообщалось, накануне депутат так называемой Госдумы РФ, лидер шовинистической партии "Родина" Алексей Журавлев побывал на позициях российских наемников в районе Золотого. По информации сепаратистов, россиянин приехал с целью проверить, как украинская сторона отвела свои войска в этом районе.

Видео Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Военные обещают снять ограничения, введенные во время разведения сторон, которое длилось 5 дней. Все это время участок Золотого и Катериновки был закрыт для прессы. Сейчас журналистам наконец показали, на какие позиции отошли наши воины и что оставили.    

Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции