Со всего подъезда дома на Одесчине уцелел единственный человек, который и помогал доставать тела соседей: как проходила ночь ада

Дата публикации
Просмотры
8886
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Со всего подъезда дома на Одесчине уцелел единственный человек, который и помогал доставать тела соседей: как проходила ночь ада

21 погибший и до 40 раненых, и под завалами еще ищут людей. Государство-террорист Россия в эту ночь атаковала ракетами Одесчину. Разрушена жилая девятиэтажка и две базы отдыха в курортном поселке Сергеевка – это Белгород-Днестровский район.

До сих пор идет поисково-спасательная операция на атакованной одной из ракет базе отдыха, потому что под завалами там могли остаться люди. Поэтому сейчас все внимание приковано к чрезвычайникам и к результатам их работы, говорится в ТСН.

На базе отдыха - уже четверо погибших, но надежда, что кто-то уцелел, еще есть. «По предварительной информации, на территории базы отдыха могут, могли, точнее, находиться еще не менее двух граждан, поэтому мы очень осторожно деблокируем здание с тем, чтобы вовремя найти и по возможности оказать первую медицинскую помощь», – отмечает первый заместитель министра МВД Украины Евгений Енин.

«Спасатели будут работать до того момента, когда мы точно будем знать, что под завалами никого нет и что нет никакой угрозы для жизни и здоровья людей. А дальше уже будут, если потребуется, это уже будут коммунальные службы», — отмечает спикер ГУ ДСНС в Одесской области Марина Мартыненко.

А вот вторая ракета ударила дальше по жилой девятиэтажке. Взрыв произошел между вторым и четвертым этажами. Осколки упали на строительный магазин на первом этаже и начался пожар.

Спасатели были вынуждены тушить огонь и искать под завалами людей. Живыми достали восьмерых, а 16 были уже без признаков жизни.

Более 35 человек с порезами от осколков, взрывчатыми травмами и контузиями забрали в больницу. Пока двое из них - в тяжелом состоянии, их прооперировали.

Едва ли не по всему поселку сейчас собирают осколки ракеты. Предварительно известно, что это еще советские ракеты Х-22 и их запустили с вражеских самолетов где-то над оккупированным Крымом. Рядом нет никаких военных объектов или объектов критической инфраструктуры, поэтому эксперты говорят о мести после деоккупации ВСУ острова Змеиный. Враг пытается деморализовать именно гражданское население.

Как ракета попадает в девятиэтажку, зафиксировала камера наблюдения соседнего дома. Около часа ночи люди там услышали два страшных взрыва, а потом начался ад. «Ну, это ужас, вы понимаете, когда два удара – первый удар, думаешь, ну ладно, этим все и закончится, и тут вдруг второй, который именно в наш дом. Девочка, с которой я работала, убило ее. Ребенка ее принесли к скорой на матрасе, там развернутый живот полностью, маленький мальчик», — рассказывает Екатерина.

Российская ракета попала в дом между вторым и четвертым этажами. Роман - единственный в этом подъезде, кому удалось выжить. Он как раз принес с улицы дворового щенка и купал его в ванной комнате. Стены защитили от обломков и осколков. «Это все происходило на моих глазах. Я просто чудом остался жив, а все вокруг меня, кого я знал, соседи сверху и снизу - все погибли. Я помогал их тела выносить, это видел, это очень страшно», — говорит Роман.

Люди начали выбегать на улицу, ко двору в руинах уже мчались скорые. «Сын потерял сознание, весь в крови, и все это из него текло. Ни окон, ни дверей. Сейчас зайти в квартиру, вообще ничего нет, ничего, ни стены, ни входной двери, ничего. Не знаю, как жить дальше», – говорит жительница дома Галина.

Первый подъезд дома разрушен до основания. Спасатели пробираются через стены пыли и дыма, надеясь под завалами найти людей. «Предварительно, было от 150 до 160 человек именно в тот момент, когда попала ракета, дом был наполовину заселен. Кроме того, что было разрушение стен и перекрытия, так же был пожар в магазине рядом, спасатели ликвидировали пожар на площади 100 квадратных метров», — рассказывает спикер ГУ ДСНС в Одесской области Марина Мартыненко.

ГСЧСники разделились, потому что одна из ракет прилетела по соседству с девятиэтажкой — там базы отдыха. Одно здание – детского санатория – взрыв разрушил до основания. Второе – сильно повредил. Под завалами там тоже оказались люди. К утру нашли троих погибших — двух взрослых и ребенка.

Когда рассвело, начали работать эксперты. Предварительно говорят о запуске трех ракет Х-22 во время пролета вражеской авиации над оккупированным Крымом.

Кроме разрушенных баз отдыха и девятиэтажки, в курортном поселке пострадали все соседние дома, местный базар и большое количество магазинчиков.

Читайте также:

Штурмовики с новейшим вооружением уничтожили врага под Авдеевкой и продвинулись вперед

Один погиб, пять ранены: от ракетного удара в Сергеевке пострадали сотрудники детского медцентра Молдовы

В Украине могут запретить военнообязанным покидать место жительства без разрешения: СМИ сообщили детали

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация