Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С дымовой завесой и огневым прикрытием: военные рассказали, как спасали с передовой под Луганском раненых побратимов

Воинов, которые несли еду на позиции, "поймал" вражеский снайпер.

Вокруг украинских позиций в районе Станицы Луганской и Счастья опять взрываются вражеские мины, часами подряд рвутся гранаты и свистят пули снайперов. После месячного затишья оккупанты снова взялись за провокации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинских воинов враг пытается застать врасплох. Гражданских жителей те снаряды, уверяют военные, не побеспокоили, а вот молоденькому местному боевому псу Славику больно сделали. "Это из АГС пришел. Они забросали здесь всю территорию – попадали на ветки и засыпало все, что было внизу", - говорят бойцы. Наших ребят обошли осколки, но не пули. "Двое наших ребят переносили обед и были ранены. Один в ногу, один в живот", - рассказал командир бригады Владимир Шведюк.

Видео Позиции украинских военных на передовой активно обстреливают из различных видов оружия

Испытания нового оружия и экзамены со стрельбой по живым мишеням. В Луганских боевиков - осенняя вспышка воинственной активности. Вокруг украинских позиций в районе Станицы Луганской и Счастья снова взрываются враждебные мины, часами подряд разрываются гранаты и свистят прямо над головами бойцов пули снайперов.

Позиции украинских военных на передовой активно обстреливают из различных видов оружия

Два приглушенных хлопка прозвучали почти одновременно, их даже едва расслышали, но уже через мгновение пара пуль прозеленчали рядом. "Мы услышали выстрелы, но подумали, что это провокация. Пули прошли навылет, и когда выстрелы, то пули ударили уже тут в асфальт", - говорят очевидцы. В следующию минуту вытаскивать раненых неслась целая спасательная группа. "Ребята собрали группу сразу эвакуационную, закрылись дымами, чтобы они дали нам вынести, прибежали туда, эвакуировали", - рассказал военнослужащий ВСУ с псевдо "Борода".

То, о чем он теперь так спокойно рассказывает, самом деле было довольно громким. "Приходилось оттягивать огонь немного на себя, поскольку противник постоянно пытался помешать эвакуации", - признается военнослужащий ВСУ с позывным “Метис”. Командир уверяет, что от обычных автомата с пулеметом ребята были защищены, но те выстрелы с Веселой горы были сделаны из другого оружия. "Явно снайперами-профессионалами на предельном расстоянии! Выстрелы были произведены с расстояния 1100-1200 метров", - пояснил Владимир Шведюк.

Фотогалерея Под Волновахой сбит беспилотный самолет - ООС (3 фото)

Именно такие, не местные, профессионалы регулярно приезжают на украинский Донбасс из соседней страны. Они как будто сдают экзамены по мастерству дистанционного убийства. "Связано, видимо, там с испытанием современного оружия. Вероятно, оттачивание навыков", - предполагает командир батальона Евгений.

Оба раненых воина сейчас в харьковском госпитале, их прооперировали. Бойцы уже при сознании, улыбались и обещали вернуться на защиту Счастья, ведь соблазн расстоянием здесь просто бешеній: от "нулевой позиции" до оккупированного Луганска расстояние меньше, чем от центра столицы до любой окраины Киева. Вот сразу за мостом линия электропередач, где Веселая гора и позиции боевиков, а за ней начинается оккупированный Луганск. Преодолеть это расстояние в несколько километров – задача вполне реальная. Мало того, ее можно выполнить просто молниеносно – и каждый солдат мечтает оказаться на передовой в тот момент, когда наконец поступит приказ на освобождение украинского областного центра.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции