Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С начала года 60 мирных жителей стали жертвами войны на Донбассе - ОБСЕ

С начала года 60 мирных жителей стали жертвами войны на Донбассе - ОБСЕ

Среди них есть погибшие и те, что получили ранения.

На Донбассе с начала 2020 года зафиксировано 60 жертв вооруженного конфликта среди гражданского населения.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который обнародован в четверг, 30 июля.

"Миссия подтвердила сообщения о 5 жертвах среди гражданского населения - все они получили ранения. Таким образом, общее количество жертв среди гражданского населения с начала 2020 года составляет 60 человек: 8 погибших и 52 раненых", - говорится в отчете.

Также, по данным ОБСЕ, в период с 13 по 26 июля СММ зафиксировала около 8 000 нарушений режима прекращения огня, в том числе примерно 2 100 взрывов, против ориентировочно 5 200 нарушений и приблизительно 1 700 взрывов соответственно за две предыдущие недели.

Напомним, что по данным уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, с начала 2020 года на Донбассе от обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований погибло 11 мирных жителей. Всего с начала российской агрессии на востоке Украины погибло более 13 тысяч украинцев.

Видео Полное и всеобъемлющее перемирие: соблюдают ли тишину на передовой

Полное и всеобъемлющее перемирие. С полуночи оружие на Донбассе не должны применять ни российские наемники, ни украинские военные. Это договоренность ТКГ. Начало перемирие - путь к урегулированию созданного Россией конфликта. Такое заявили в посольстве Соединенных Штатов в Украине. В посольстве полностью поддерживают усилия Киева о прекращении огня на Востоке. Накануне враг обстрелял позиции украинских защитников 13 раз. Украинцы 5 раз давали вооруженный отпор. Один боец ранен. Ждем официальные данные с фронта от начала суток, когда огонь должен был прекратиться. О соблюдении тишины на передовой - в прямом включении.  

Полное и всеобъемлющее перемирие: соблюдают ли тишину на передовой

Выбор редакции