С передовой поступило известие о смертельной потере. Ситуация на Донбассе

Дата публикации
С передовой поступило известие о смертельной потере. Ситуация на Донбассе

УНИАН

Боевики открывали огонь больше двух десятков раз.

В течение среды, 22 августа, на Донбассе боевики 24 раза обстреляли позиции украинской армии, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения. Был ранен один украинский военнослужащий.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм. Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Екатериновка, Опытное, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное. Вблизи Гнутово оккупанты обстреляли позиции Объединенных войск из артиллерии калибра 122 мм. Также противник применил против наших защитников 120 мм минометы в районе Крымского и 82 мм минометы в районе населенного пункта Пески", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

В течение четверга, 23 августа с полуночи до семи утра, боевики из артиллерии, минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных вблизи Новотошковского, Крымского, Старогнатовки и Водяного. Во время боя погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

По данным украинской разведки, одного боевика уничтожено.

"Ситуация в районе проведения операции была напряженной, но оставалась полностью контролируемой Объединенными силами", - уверяют в пресс-центра.

Тем временем 80-й российский "гумконвой" направляется на Донбасс.

Следующая публикация