Саммит мира в Швейцарии: Зеленский сделал заявление об участии РФ в следующих переговорах

Саммит мира в Швейцарии: Зеленский сделал заявление об участии РФ в следующих переговорах

Президент Украины Владимир Зеленский / Фото: Офис президента Украины

В Швейцарии приняли итоговую декларацию по результатам Саммита мира.

Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу привлечения России к будущим переговорам, в частности второму Саммиту мира.

Об этом глава государства сказал на итоговой пресс-конференции 16 июня в Швейцарии.

Президент подчеркнул, что власти России не готовы к справедливому миру.

"Мы должны делать свою работу. Давайте не думать о России. Давайте делать свое. Пока что Россия и ее руководство не готовы к справедливому миру – и это факт. Не хочу считать их исторические, трагические ошибки, начиная от оккупации Крыма, Донбасса, а потом полномасштабного вторжения. Это их ошибки, но это также ошибка срывать усилия мира по справедливому миру, даже просто нам собраться. И исходя с таким месседжем, что они готовы к окончанию войны и при этом, а это очень серьезная ошибка, человек, который предлагает Украине выйти из еще каких-то наших территорий. Те, которые под нашим контролем, которые наши. Законные", - подчеркнул президент.

Зеленский также добавил, что диктатор Владимир Путин допустил ошибку, заявив перед саммитом о своей "мирной инициативе".

"Человек, который хочет закончить войну, он может говорить что ли бы,  даже о замороженном конфликте, который не устраивает нас, потому что мы им не верим. Но здесь человек совершенно провоцировал весь мир. Это ошибка, которая для нас полезна. Здесь за кулисами страны говорили, что этим месседжем Путин передал всему миру, что все, что он до этого говорил, о реальном желании закончить войну — помножено на ноль. Это говорили все страны. Даже те, которые имеют другой взгляд или имели. И это для нас тоже успех", - резюмировал Владимир Зеленский.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Большинство стран не хочет даже жать россиянам руки! Зеленский о диалоге с оккупантом

Напомним, Зеленский анонсировал второй саммит мира – когда состоится.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация