Самый массированный обстрел Украины за 4 месяца: разведка предупреждает о росте угрозы

Дата публикации
Просмотры
31к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Самый массированный обстрел Украины за 4 месяца: разведка предупреждает о росте угрозы

Массированный ракетный удар по Украине — радары вооруженных сил зафиксировали запуски более полусотни ракет по территории нашего государства.

Стреляли из суши, моря и воздуха по нескольким областям. Попали вражеские снаряды во Львовскую, Житомирскую, Киевскую и Черниговскую. Ранены четыре человека, потому что сбить удалось не все ракеты. Кремль впервые так сильно стрелял по Украине с начала полномасштабного вторжения. Бил ракетами даже из авианосцев, говорится в ТСН.

Разбитые авто и разрушенный памятник героям Второй мировой войны – это последствия одного из ракетных ударов России по поселку Десна на Черниговщине. На рассвете туда попали сразу несколько ракет, чудом обошлось без жертв.

И не только по Черниговщине. Россия обстреляла военные объекты на Житомирщине, туда выпустила 24 ракеты — сообщают в мэрии. Сам город лишь дрогнул от грохота снарядов и работы украинских сил противовоздушной обороны.

Первые сигналы тревоги прошли в Украине еще в три утра. Почти все украинские области одна за другой окрасились в красный цвет, что означает высокий риск ракетного удара. И почти сразу одна за другой ракеты улетели в сторону украинских городов. С воздуха, моря и суши россияне запускали свои вражеские снаряды в течение трех часов. Радары Вооруженных сил насчитали более полусотни ракет, зашедших в воздушное пространство нашей страны. Такого обстрела нашей территории не было всего более 120 дней с начала полномасштабного нападения.

Россия все еще пытается запугать Украину, вызвать панические настроения и заставить бояться Z-монстров… Украина все знает, ко всему готова и обязательно за все зло накажет», – отмечает Подоляк.

Стреляли оккупанты с территории Беларуси, это уже точно установила украинская разведка. И для этого впервые применили российские авианосцы, выпустившие по Украине более десятка крылатых ракет Х-22 Буря. Спецслужбы указали и точное место запуска — это район города Петриков, близ Мозыря. Всего в полусотне километров от государственной границы Украины.

Российские бомбардировщики, стрелявшие этой ночью по Украине, не базируются в Беларуси. Взлет судов зафиксировали из аэропорта "Шайковка" Калужской области России. Оттуда и через Смоленскую область бомбардировщики вошли в воздушное пространство Беларуси – ударили по Киевщине и Черниговщине и вернулись назад.

Массированный ракетный удар: рашисты коварно обстреляли Украину

Массированный ракетный удар: рашисты коварно обстреляли Украину

По Львовщине россияне били из Черного моря. В главном управлении разведки уверены – это провокация, чтобы втянуть в войну Беларусь. Да и это еще не все, для этого Кремль даже начал бить по Украине из оперативно-тактических комплексов «Искандер».

На этом Москва не остановится, говорит украинская разведка. Армия Кремля истощена из-за безумного сопротивления вооруженных сил, как уже на деоккупированных территориях, так и на Востоке и юге Украины. Таким образом, любыми способами будет пытаться втянуть в войну вооруженные силы своего сателлита. В ГУР предупреждают, что Кремль уже скоро может применить свою традиционную тактику – устроить «серию терактов» в Беларуси и обвинить в них Украину, чтобы дать повод Лукашенко открыть второй фронт против Украины.

Читайте также:

Россия ракетами обстреляла СТО в Ровенской области: погибли три человека, много раненых

"Я расплакалась": вице-премьер рассказала, как статус кандидата в ЕС для Украины приняли за 30 секунд

Курт Волкер объяснил, почему Украина не получила статус кандидата в ЕС без каких-либо условий

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация