Сбежали от войны из Северодонецка и Ирпеня, а она догнала их в Киеве: как спасали людей из разрушенного ракетой дома

Дата публикации
Просмотры
6408
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сбежали от войны из Северодонецка и Ирпеня, а она догнала их в Киеве: как спасали людей из разрушенного ракетой дома

Они убегали от войны в столицу, но русские ракеты нашли их и там. В жилом комплексе в центре столицы, как выяснилось, проживало много переселенцев — из Донецкой, Луганщины, избитых домов Киевщины.

Корреспонденты ТСН видели, как люди спасали самое дорогое – защищали своих детей и выносили животных, даже когда сами были ранены.

Ракеты прилетают сюда уже в третий раз и разрушают второй дом в жилом комплексе на столичной Лукьяновке. Предыдущие ракетные удары пришлись на нижние этажи, тогда погибла журналистка Вера Гирич, на этот раз больше всего достается верхним. Здесь многочисленные скорые, но врачам нужно подождать, на помощь первыми спешат пожарные. Из переговоров спасателей становится понятно – под завалами ребенок.

Богдан в крови, его задел взрывной волной, но переживает не за себя — за собаку. На кадрах, которые выложила ГСЧС, видно, как пес бегает по задымленной квартире. Уже через несколько минут они снова вместе. "Она ни на секунду не оставила квартиру защищать", – рассказывает юноша.

Евгений и Анастасия из дома спасли своего любимца Фибу. А Ирина – одна из тех, кто в этом комплексе скрывался от войны, не покинув своих – собаку, кота и котят. «Мы вообще из Северодонецка», – говорит она.

Еще одна Ирина в этом доме в гостях, потому что ее квартира в Ирпене повреждена. «Во время взрыва была в душе, выскочила, забрала Мию и пряталась в ванной. Мия испугалась, а я уже привыкла», — рассказывает девушка, как спасалась с кошкой.

Назар спас из дома мамину передачу, теперь радуется, что есть, что перекусить, а вот никак не может забрать документы. "На этот раз все окна разлетелись, в спальне родителей дыра от шрапнели, можно поместить кулак", — говорит он.

История киевской многоэтажки, которой Россия не дает покоя – репортаж ТСН

История киевской многоэтажки, которой Россия не дает покоя – репортаж ТСН

Пока из-под завалов спасли ребенка. Квартира, в которой жила девочка, пострадала больше всего. Ее удается достать спустя почти два часа после взрывов. «Не волнуйся, я здесь, ручку положи к себе, не волнуйся, сейчас маму достанут, увидишь маму», – успокаивает девочку и держит за руку психолог.

«Несколько поверхностных ран шеи, околоушного участка. Ушибы туловища, конечностей, лица, ссадины, сотрясение головного мозга и обработанные раны были ушиты. Девочка в сознании, стабильная жизни ничего не угрожает», – говорят врачи.

Затем из-под завалов извлекают тело мужчины, а через некоторое время удается достать и мать ребенка. Мама девочки, 38-летняя Виктория, в больнице для взрослых — сюда в общей сложности привезли четырех пострадавших. Двое из них были обследованы и уже отпущены домой. Виктория пока будет под наблюдением врачей. К ним она попала в состоянии оглушения. У женщины также взрывная травма, множественные ушибы и ссадины. «Травмы средней степени тяжести. Она была привалена какими-то бетонными конструкциями. Ее спасатели доставили. Сейчас все, что нужно – хирургические манипуляции – выполнены. Она в удовлетворительном состоянии», – говорят о состоянии женщины медки.

Четвертая ракета попала по детской площадке, в соседнем доме людям вынесло оконные стекла «Из окон выскочили животные и те, у кого выскочили, не могут животных найти», — говорят местные.

В центре Киева полностью перекрыли квартал: что происходит возле разбитой ракетами многоэтажки

В центре Киева полностью перекрыли квартал: что происходит возле разбитой ракетами многоэтажки

Люди испуганы, но ненависти к оккупанту у них больше, чем страха. «Я готова под завалами лежать, но не останавливаться, пока не добьем этих нелюдей, они даже не звери, а твари», — говорят люди.

Читайте также:

За уничтоженные села и жизнь украинцев в Николаевской области мстят артиллеристы и помогают пехоте выгонять врага

В течение суток кафиры продолжали обстрелы Харькова и районов области: погибли два человека, ранены

Министр обороны РФ Шойгу не посещал Луганщину и Донетчину, потому что убоялся "ракетного удара" — журналист

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация