Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сборная НАТО" под Докучаевском: иностранные добровольцы рассказали, как им служится на Донбассе

В батальоне морской пехоты воюют британец и эстонцы.

Чтобы помочь украинцам защищать родину, в ряды Вооруженных сил сейчас идут служить иностранцы и даже граждане из стран НАТО. На окраинах оккупированного Докучаевска теперь держит фронт чуть ли не сборная Альянса, шутят украинские морпехи. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

На одном из постов встречаем бойца с перфектным английским. Оказывается, это доброволец из Великобритании с позывным "Джонни".

"Я не был уверен, что у вас здесь происходит на самом деле. Где-то в 2016 году я начал отслеживать, что происходит на Востоке Украины, и я увидел то, что люди на Майдане хотели свергнуть коррумпированное правительство и идти подальше от Путинского режима, вместо этого получили войну и после того я решил поддержать украинцев", – рассказывает военнослужащий Морской пехоты ВМС Украины.

"Джонни" родился в Ноттингеме и решил воевать за украинцев во время службы в Сирии, где он принимал участие в полицейской миссии в Курдистане. Англичанин подумал, что опыт, который он получил на Ближнем Востоке, пригодился бы и здесь.

Кроме воинов из Туманного Альбиона, в батальоне еще и воюют армейцы из Эстонии. И это действительно обоюдный обмен опытом, радуются пехотинцы.

"Они очень дисциплинированные, очень дисциплинированные. Они не сделают шаг влево или вправо, пока не получат разрешение от своего командира или сержанта", – рассказывает украинский военнослужащий с позывным "Белый".

А командиры у морпехов здесь опытные. Как "Цветок", например. Он командует и воюет одновременно. Иногда вынужден заводить свой противотанковый гранатомет, когда пулеметчики не могут затушить вражескую активность.

"Когда аргумент стрілкотні не действенный, то мы заводим более существенное оружие. Но постоянно заводить невозможно, ибо это же мы курим свои позиции. Почти как снайпер: один выстрел – одно попадание", – говорит главный сержант "Цветок".

"Цветок" здесь четвертый год. Он – коренной одессит. Во время майских беспорядков в Одессе он потерял двух друзей. Говорит, возможно, это и стало одним из факторов того, что он ушел на фронт.

Пока мы общались, далекая канонада немного утихла и бойцы, пользуясь тишиной, решают немного постирать свою одежду.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Видео В ряды ВСУ массово вступают иностранцы

Чтобы помочь украинцам защищать родину, в ряды Вооруженных сил в настоящее время идут служить иностранцы и даже граждане из стран НАТО. В окрестностях оккупированного Докучаевска, шутят морпехи, сейчас держит фронт почти сборная Альянса. Как тамошним защитникам удается преодолевать и языковые, и ментальные преграды - смотрите в сюжете.  

В ряды ВСУ массово вступают иностранцы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции