СБУ и МИД должны отреагировать на списки "наблюдателей" на псевдореферендумах — Лубинец

Дата публикации
Просмотры
1505
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ и МИД должны отреагировать на списки "наблюдателей" на псевдореферендумах — Лубинец

Фото: УНИАН

Омбудсмен с командой подготовили список имен иностранных граждан, помогающих Кремлю в проведении "референдумов" в Украине.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец составил список "наблюдателей" Кремля за псевдореферендумами на временно оккупированных территориях Украины и призвал СБУ и МИД отреагировать на незаконное присутствие этих лиц в Украине.

Об этом омбудсмен сообщил в Telegram.

"Мы в команде сделали небольшую аналитику по открытым источникам. В основном эти "наблюдатели за референдумами" – давние приятели Кремля. Видно, что Российской Федерации (по сравнению с 2014 годом) все труднее найти тех, кто выглядел бы серьезно и был готов идти на сотрудничество с государством-агрессором и террористом. Но, несмотря на массовые военные преступления, такие люди все еще находятся", — подчеркнул он.

Лубинец призвал Службу безопасности Украины, а также Министерство иностранных дел Украины осуществить соответствующие действия и отреагировать на незаконное пересечение украинской границы иностранцами, пребывание их на временно оккупированных территориях и участия в "референдумах", которые ставят под сомнение территориальную целостность Украины и угрожают ее независимости и суверенитету.

"Необходимо требовать от правительств стран ответственности их граждан (политической и юридической). Также вижу необходимым внести лиц в список персон нон грата как в Украине, так и в других демократических странах и прошу проинформировать меня по результатам обращения", — говорится в сообщении.

Напомним, стало известно, что в "ДНР" подписали документы о присоединении к РФ еще в начале сентября.

Читайте также:

ООН возьмется за Россию через псевдореферендумы на оккупированных территориях

ООН возьмется за Россию через псевдореферендумы на оккупированных территориях

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1505
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация