СБУ идентифицировала российского командира, отдавшего приказ о ракетных обстрелах Дубно

Дата публикации
Просмотры
7082
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ идентифицировала российского командира, отдавшего приказ о ракетных обстрелах Дубно

Командир подразделения оккупационных группировок РФ отдал приказ о ракетных обстрелах критической инфраструктуры в городе Дубно.

Служба безопасности Украины показала российского командира, отдавшего приказ о ракетных обстрелах города Дубно в Ровенской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следователи заочно сообщили оккупанту о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. Продолжаются комплексные меры по его привлечению к ответственности за преступления против Украины.

Также сообщается, что на Закарпатье сотрудники СБУ задержали еще одного агента российских спецслужб в Мукачево. Им оказался гражданин России, прибывший в регион для сбора общественно-политической информации.

Он передавал ее своим кураторам для подготовки враждебных диверсий и специальных информационных операций, направленных на расшатывание обстановки в приграничных районах.

В Киеве в ходе спецоперации задержан организатор канала нелегального сбыта оружия и боеприпасов. Для маскировки он действовал под видом волонтера одного из добровольческих формирований.

У злоумышленника изъят скрытый арсенал боевых средств поражения. Среди них – пушечные снаряды, минометная мина и ручные гранаты РГД-5.

Также киберспециалисты СБУ ликвидировали схему оптовой продажи поддельного военного снаряжения. Злоумышленники сбывали самодельные плитоноски, выдаваемые за сертифицированные бронежилеты 5-го класса защиты.

По оценке экспертов, использование такой "подделки" по назначению опасно для жизни и здоровья человека. Удалось предотвратить сбыт более 100 некачественных бронежилетов среди украинских военных южного и западного регионов.

Злоумышленники предлагали свою продукцию через Интернет и личные связи, в том числе среди волонтерских организаций.

Напомним, троим российским военным, которые пытали и издевались над украинцами на Черниговщине, сообщено о подозрении.

Читайте также:

Нарлеп Деркач - агент российской разведки!

Нарлеп Деркач - агент российской разведки!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация