СБУ нашла два больших арсенала оружия, которое бывшие бойцы-добровольцы хотели вывезти из зоны АТО

Дата публикации
Просмотры
2614
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Дельцы планировали переправить боеприпасы вглубь Украины.

СБУ изъяла два больших арсенала оружия в зоне АТО, которую бывшие военные добровольческого батальона планировали переправить вглубь Украины.

По данным пресс-центра СБУ, оперативники в рамках спецоперации обнаружили вблизи села Бахмутовка на Луганщине авто с подствольным гранатометом, тротиловими шашками, противопехотными минами и ручными гранатами различных типов, патронами и магазинами к автоматического оружия и тому подобное.

Вторая партия с оружием была обнаружена в "схроне" в заброшенных помещениях завода в селе Половинкино Старобельского района, где находились 33 кг тротила в шашках, три автоматических станковых гранатомета, пулеметы, автоматы Калашникова, 40 ручных противотанковых гранатометов, ящики с патронами к стрелковому оружию различных калибров, гранаты различной модификации, 7 реактивных снарядов к РСЗО "Град".

"По указанным фактам военной прокуратурой Луганского гарнизона возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия", - отметили в СБУ.

Напомним, ранее на Днепропетровщине СБУ схватила дельцов, которые продавали оружие из зоны АТО. Противоправные сделки осуществлялись, в частности, с оружием, вывезенным из района проведения АТО, и даже с оружием времен Второй мировой войны.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2614
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация